Севастополь

Операторам пляжей Севастополя передали и море

Источник: ForPost
0 864

Теперь подготовить пляжи к лету будет быстрее и проще.

Власти Севастополя упростили процедуру подготовки пляжей к летнему сезону. Теперь операторы пляжей будут отвечать не только за сушу, но и за непосредственно водный объект без заключения дополнительного договора. Соответствующее решение было принято на заседании правительства города.

Как уточнялось, данная мера позволит операторам быстрее получать акты готовности пляжей к летнему сезону. До принятия этого решения проблема подготовки пляжа упиралась в необходимость заключения арендатором территории дополнительного договора водопользования.

«Из разрешительных документов автоматически исключается договор на водопользование, который являлся препятствием. Таким образом, к купальному сезону процедура будет упрощена, и все операторы получат необходимые разрешения», — пояснил и.о. главы департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Он уточнил, что такая норма закреплена в федеральном законодательстве, а на региональном уровне такая возможность предусмотрена не была — теперь этот момент приведён в соответствие.

Напомним, летний сезон в Севастополе планируется начать 15 июня — к этому дню все городские пляжи должны быть приведены в порядок. Как уточнялось, работать они будут в «коронавирусном стиле». При соблюдении всех мер пляжи будут открыты для горожан. Что касается туристов, то, возможно, их пребывание будет допустимо в городе после прохождения на въезде экспресс-тестирования и самоизоляции.



Ещё по теме: Режим особой готовности в Севастополе продлён

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости