Севастополь

В Севастополе участились случаи агрессии торговцев-нелегалов

Источник: ForPost
0 69

Борцов с нелегальной торговлей от побоев будет защищать полиция.

Для недопущения разного рода провокаций, особенно сопряжённых с избиением уполномоченных сотрудников, на демонтаж точек незаконной торговли правительство Севастополя отныне привлекает полицию, сообщил директор главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Поводом для комментария стал инцидент, о котором сообщал телеканал «Первый севастопольский», — на рынке в микрорайоне Шевченко состоялась массовая драка из-за попыток уполномоченных управлением потребрынка пресечь торговлю, расценённую как незаконная.


Вадим Кирпичников особо подчеркнул, что на выложенном в сеть видео отображён лишь финал конфликта.

«Это видео демонстрирует конец процесса демонтажа. В начале — начинают работать сотрудники управления, чётко и внятно представляются, предъявляют решение комиссии по демонтажу, копию уведомления, которое практически всегда уже было выдано гражданам, которые находятся на этом месте», — пояснил Кирпичников.

По словам руководителя управления, задействованным при демонтаже сотрудникам регулярно приходится попадать в переделки.

«В последнее время участились случаи агрессивного поведения лиц, которые занимаются незаконной торговлей. Первая такая ситуация была на Острякова, в районе ТЦ „Московский”. Там имело место практически избиение сотрудников <управления> потребрынка и подрядчика. Возбуждены соответствующие дела, ведутся следственные действия СК РФ, я просто уверен, что виновные будут наказаны», — напомнил Кирпичников об инциденте, имевшем место в апреле.

На опубликованных видео представлявшие власти мужчины в зелёных жилетах бескомпромиссно отбирали ящики и коробки с товаром и грузили в фуру. Этот процесс сопровождался нецензурными выкриками отдельных торговцев и антисоциальным поведением.

«Это не говорит о том, что должны каким-то аналогичным образом реагировать на агрессию сотрудники подрядной организации, что и попало на видео. Работа уже проведена с руководством подряда, чтобы не реагировать на такие провокации. Хотя, конечно, сложно не реагировать взрослому мужчине, когда тебя избивают тяжёлыми предметами», — с пониманием отнёсся к действиям уполномоченных сотрудников Кирпичников. Отметив, что «хороший удар трубой по голове» вполне может считаться достаточной для резкой реакции провокацией.

По словам Кирпичникова, сейчас управление заключило контракты по демонтажу незаконной торговли с тремя подрядным организациями. С ними проведена соответствующая работа.

«Не поддаваться на провокации. На каждый демонтаж мы приглашаем сотрудников полиции, чтобы такого не допускать. Ситуации возникают разные. Стоит, например, один продавец женского пола, — а из-за угла возникает реально несколько мужчин, которые начинают вести себя достаточно неадекватно», — описал сложные будни городских рынков Кирпичников.

Глава управления потребрынка призвал торговцев входить в правовое поле и ещё раз напомнил, что только в ГУПе есть 890 свободных торговых мест. Ещё 200 свободных мест есть на коммерческих рынках Севастополя, в том числе более 100 свободных мест — на Центральном рынке.

«У нас есть места, где мы 19 раз уведомляли одних и тех же так называемых предпринимателей и составляли более десятка протоколов о незаконной торговле. Протоколов составлено 868 только за 2019 год. В этом году уже 292. Все материалы направлены в мировой суд для административных мер, продолжается данная работа», — подчеркнул решительность дальнейших действий по наведению порядка на рынках города Вадим Кирпичников.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости