Севастополь

За расстрелы на Майдане ответит Лебедев

Источник: ForPost
0 69

Решение суда даёт стороне обвинения право начать процедуру экстрадиции экс-министра.

Бывшего министра обороны Украины, а также владельца севастопольского отельного комплекса «Аквамарин» Павла Лебедева заочно арестовали по решению Печерского районного суда города Киева. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Офис генерального прокурора.

«Печерский районный суд Киева 25 мая 2020 избрал бывшему министру обороны Украины меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств, совершённых в период с 18 февраля 2014 года по 20 февраля 2014 в центральной части Киева», — сказано в сообщении.

Как отмечается на сайте Офиса генерального прокурора, в данном уголовном деле расследуются обстоятельства организации экс-президентом Украины Виктором Януковичем превышения власти и служебных полномочий работниками правоохранительных органов. Что, по мнению стороны обвинения, привело к массовым жертвам среди митингующих.

«Решение суда даёт право стороне обвинения начать в отношении бывшего министра обороны Украины процедуру экстрадиции. Также прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia)», — добавили в Офисе генпрокурора.

Отметим, что на сегодняшний день Павел Лебедев является владельцем севастопольского отельного комплекса «Аквамарин», который весной этого года на всю страну прославили его клиенты.

В минувшем марте у одной из постоялиц отеля, прибывшей из Великобритании, был выявлен коронавирус. После этого «Аквамарин» продолжил работать в режиме карантина, однако, по словам гостей отеля, в комплексе не проводилась дезинфекция, было отключено отопление, а с «застрявших» в «Аквамарине» людей требовали деньги.

Возмущённые постояльцы собирались писать коллективное заявление в Следственный комитет РФ по признакам нарушения администрацией отеля статьи 273 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей», а также обратиться в суд.



Читайте по теме: Соратник Януковича назвал условия работы с властями Севастополя

Семье Павла Лебедева также приписывают контроль над плачевно известным ООО «Порфир». Незаконная выдача данной фирме разрешений на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания на Фиолентовском шоссе, 134, стала одним из эпизодов дела в отношении главы департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Как сообщал ForPost, ранее по ходатайству следователя Главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю суд продлил домашний арест Александру Моложавенко до 17 апреля этого года. Сейчас эта мера пресечения изменена на «запрет определённых действий», и как сообщали ForPost источники, близкие к ситуации, в данном решении есть большая заслуга дорогостоящих адвокатов, связанных с самой компанией-застройщиком.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости