Севастополь

Севсети #993: Сова на глобусе, бешеные мальчики и одноглазая акула

Источник: ForPost
0 110

Сегодня в соцсетях получила неожиданное и бурное продолжение тема вчерашняя — на первый взгляд, вполне мирная.

Во вчерашнем обзоре мы разместили пост Юлии Блоцкой о красивейших полях маков, к которым севастопольцы устремились в выходные дни. Её пост был одним из многих, и ничто не предвещало грозы. Однако буквально сразу после этого маковая тема вдруг приобрела ярко выраженный оттенок скандала.


Но это ещё не всё. Вскоре после этого маки скосили.


Однако и это ещё не самое страшное! Вдруг выяснилось, что маки загубила власть (??), что такого ужаса не было никогда и что народу в очередной раз плюнули в лицо. К реальности вся эта истерика не имеет отношения — во-первых, такое случается ежегодно, во-вторых, маки принадлежат частнику, и власть здесь ни при чём. В-третьих… Но лучше прочитайте подробную статью об этом на нашем портале. Мы же просто констатируем, что перед нами вполне очевидная попытка натянуть сову на глобус. А если литературным языком — то манипуляция общественным мнением с целью накалить атмосферу и вызывать ненависть к власти там, где для этого нет повода. Не поддавайтесь, граждане, на провокации.


Но довольно о маках, тем более что есть ещё ковыль. И он даже занесён в Красную книгу, хотя и не так ярок и красив. Но люди этого то ли не знают, то ли не хотят помнить. Насчёт коз Валентина, наверное, погорячилась, но рвать ковыль действительно не надо. Может, подействует хотя бы примета, о которой вспомнили комментаторы?


Есть у севастопольцев и другие причины для негодования. Об одной из них рассказывает Платон Беседин. И в его словах много справедливого.


У Ивана Чудного повод для возмущения более приземлённый, но не менее весомый. Да, это продолжение нашего сериала «Делали, но не доделали». Надеюсь, вы не успели соскучиться. На этот раз действие происходит на улице Маячной.


Ещё одна популярная тема — заборы. Очередной появился на Сапун-горе. Зачем прятать от народа его же славу? — недоумевает Ника Белявцева.


В сегодняшнюю бурную атмосферу вполне гармонично вписываются герои поста в группе «Морской гидрофизический институт РАН». Встречайте — наши друзья акулы и всё, что вы хотели о них знать, но стеснялись спросить!


Но закончить обзор всё-таки хочется на мирной ноте. Вот вам пост Степана Самошина об одной из полузабытых страниц из истории города. Когда-то (и довольно недавно) в Севастополе был трамвай. А какие мужчины с ним имели дело!


Всем хорошего вечера, и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети — так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости