Севастополь

Автовокзал в Севастополе заработал, но попасть в город можно не всем

Источник: ForPost
0 72

Приезжать в город на экскурсию или просто отдохнуть ещё рано, предупреждают власти.

В Севастополе с сегодняшнего дня заработал автовокзал, но въезд и выезд из города по-прежнему ограничен в связи с действующим режимом повышенной готовности. Об этом сегодня на аппаратном совещании сообщил и.о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

По его словам, все крымские и севастопольские транспортные предприятия предупреждены о действующем в городе режиме. Возможность въехать или выехать из города сохраняется только при наличии пропуска, местной прописки, QR-кода или документа, подтверждающего факт работы в Севастополе или Крыму.

Контроль за перемещением граждан, уточнил Краснокутский, будет осуществляться не только на автовокзале, но и на блокпостах при въезде в город.

«Транспортное сообщение открыто не для путешествий и не для экскурсионных маршрутов в Севастополе и Крыму, поэтому на пунктах контроля также проверяются автобусы. Люди, не имеющие правовых оснований, будут высаживаться и на последующем автобусе отправляться на ту станцию вокзала, с которой они прибыли», – предупредил он.

Также, как уточнялось на заседании, с 1 июня этого года планируется ввести массовое тестирование приезжающих из других регионов на коронавирус. Это мера позволит отказаться от обязательной двухнедельной изоляции. Технические возможности процесса планируется обсудить в четверг на заседании оперштаба.

«На прошлой неделе мы уже второй корпус обсерватора открыли, всё равно людей больше и больше предполагают приезжать, и режим абсолютной самоизоляции закончился, поэтому наши горожане выезжают в другие регионы, где у них накопились дела и т.д. Всё-таки возвращать через двухнедельную обсервацию достаточно проблематично. Поэтому нам необходимо массовое тестирование и нахождение по месту размещения или жительства до получения результатов», – отметил врио.

Он уточнил, что пока массовое тестирование планируется вводить только для севастопольцев, с туристами вопрос не решен, но точно, эта мера для них будет вводиться не с 1 июня.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости