Севастополь

Детей из Севастополя через соцсети заманивают на Украину

Источник: ForPost
0 111

«Обогатиться духовно и усовершенствоваться умственно».

Львовский национальный университет им. Ивана Франко

Учеников старших классов Севастополя приглашают окончить школу на территории Украины и поступить в одно из высших учебных заведений соседнего государства. Соответствующая запись появилась на стене одной из популярных среди жителей города групп в социальной сети «ВКонтакте».

Организаторы предлагают «сопровождение» во время одного или двух лет обучения в 10-м и/или 11-м классах, а также помощь во время прохождения экзаменов и поступления в украинский вуз.

«Прожив год или два во Львове, ваш ребёнок окунётся в мир украинской культуры, откроет для себя новые грани украинского языка, узнает о традициях, которые поразят сполна! Приглашаем обогатиться духовно и усовершенствоваться умственно!» — говорится в записи, опубликованной в группе «Подслушано в Севастополе».


Перейдя по указанной в публикации ссылке, пользователи узнают подробности специальной программы. Участникам предлагается обучение во львовской школе с проживанием в украиноязычной семье, обеспечение питанием, досугом, репетиторами и всем необходимым для обучения. После выпуска из школы абитуриенту будет предложено поступить в одно из высших учебных заведений Львова или других городов Украины.

Примечательно, что нестандартная запись появилась в группе, которая специализируется на красивых снимках Севастополя, а также новостях города-героя, в том числе с ресурсов органов власти. Как можно судить по комментариям, публикация вызвала непонимание или резкое отторжение у пользователей. Высказались в комментариях и сами представители группы «Подслушано в Севастополе».

«Друзья. Рекламный пост был опубликован через биржу „ВК”. Отменить его не было возможности», — написали администраторы сообщества.



Читайте также: Украина ввела санкции против Эрмитажа и МГУ

Отметим, что на Украине никогда не скрывали, что намерены бороться за абитуриентов из Крыма, заманивая их льготами и упрощёнными программами поступления.

В 2018 году, по словам первого заместителя главы комитета Верховной Рады по науке и образованию, проректора Херсонского госуниверситета Александра Спиваковского, по всем украинским вузам обучалось около 1000 студентов из Крыма.

Для сравнения: во время вступительной кампании 2018 года только в Крымский федеральный университет поступило 10.136 заявлений от абитуриентов с полуострова.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости