Севастополь

Севастопольским предпринимателям осталось пять дней

Источник: ForPost
0 133

После этого просить о помощи будет поздно.

Всего пять дней остается предпринимателям Севастополя и их собратьям из других регионов страны на подачу заявлений на государственные субсидии за апрель. Напомним: отведенный на это срок истекает 1 июня. 

Как мы писали 20 мая, на тот момент в Севастополе заявления подали 4,6 тысячи предпринимателей – по данным налоговиков, это более 60% от общего количества потенциальных претендентов.

Напомним: субсидии полагаются не всем, а лишь работающим в наиболее пострадавших отраслях экономики. Хотя представители бизнес-сообщества неоднократно говорили, что это не совсем верно: так или иначе от ограничительных мер пострадали все. 

Существуют и другие ограничения, не позволяющие части предпринимателям рассчитывать на получение субсидий. О них мы также подробно писали.

Проверить, можете ли вы претендовать на помощь государства, можно на сайте ФНС России в разделе «Ваш бизнес пострадал? Получите субсидию от государства»

И, конечно, при положительном ответе такой возможностью надо воспользоваться. Сколько именно вы сможете получить, можно узнать здесь. Субсидии выплачиваются в полном объеме, даже если сотрудник работал неполный день или не на полную ставку.

Направить заявление можно по интернету, через Личный кабинет налогоплательщика, по почту или оставить в специальных боксах в налоговых инспекциях. В заявлении на получении субсидии может быть указан как счет, открытый индивидуальным предпринимателем для ведения бизнеса, так и счет, принадлежащий заявителю как физическому лицу.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости