Севастополь

Ночью на Большой Морской горел дом

Источник: ForPost
0 115

Пожар потушили, но жители остались без электричества, газа и воды.

В одном из жилых домов на улице Большая Морская в центре Севастополя поздно вечером 23 мая произошёл пожар. Об этом на своей странице в соцсети Вконтакте сообщил глава Севастополя Михаил Развожаев.

«Квартира на последнем этаже, там в перепланированной чердачной зоне находилась домашняя сауна, скорее всего возгорание началось оттуда. Сейчас дознаватели выясняют точную причину возгорания», — написал врио губернатора.


По его данным, потушили огонь быстро. Намного больше времени ушло на то, чтобы «пролить» перекрытия, «поэтому залиты все квартиры до первого этажа».

Специалисты УК «Центр» обошли каждую квартиру и уже сегодня должны составить акты и провести оценку ущерба. Также обязательно будет проверена законность перепланировки, и соответственно применённых технических решений.


«Дал поручение Департаменту городского хозяйства, завтра (сегодня — прим.) проконтролировать УК, чтобы проверили проводку, убрали во дворе, разобрались, что делать со сгоревшей кровлей. Разумеется и на Большой Морской тоже после работы пожарных надо все привести в порядок, хотя они отработали очень аккуратно и профессионально», — заключил Михаил Развожаев.

Из соображений безопасности в доме до утра отключили электричество, газ и воду, добавил он.

По данным пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю, сообщение о пожаре поступило на диспетчерскую службу в 20.19. На вызов прибыли два отделения 1-й пожарно-спасательной части и два отделения 2-й части, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, оперативная группа ЦУКС Главного управления, были задействованы автолестницы.

В 21.11 в связи с угрозой распространения пожару был присвоен повышенный ранг 1-БИС, направлены дополнительные силы и средства. Из квартир на верхнем этаже зданий были вынесены в безопасное место материальные ценности жильцов, а сами жильцы эвакуированы.

«Эвакуировано 23 человека, включая 8 детей. Правительство Севастополя предоставило два автобуса, чтобы эвакуированные могли переждать время тушения пожара. Нуждающихся в расселении пока нет», — цитирует пресс-служба заместителя начальника ГУ МЧС России по Севастополю полковника внутренней службы Алексея Гусева.

Полностью пожар удалось ликвидировать в 01:13.Общая площадь пожара составила 55 метров. 

Причины пожара уточняются. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю.

Читайте по теме: Автомобиль снёс светофор на Большой Морской в Севастополе


Власта Пидпалая

Фото: Михаил Развожаев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости