Севастополь

Восстановленный переход у автовокзала возмутил и порадовал севастопольцев

Источник: ForPost
0 140

О плюсах и минусах жители города спорят в социальных сетях.

На этой неделе у автовокзала «Севастополь» восстановили пешеходный переход. «Зебра» как и прежде, находится у автозаправки, но смещена ближе к остановке общественного транспорта «Площадь Ревякина».

Многие обрадовались «восстановлению исторической справедливости», ведь пешеходный переход был здесь всегда, но несколько лет назад его убрали, а дорогу обнесли забором. Однако нашлись и недовольные.

«Севавтодор! Зачем вернул и пешеходный переход на автовокзале возле заправки? Пробки делаете?», — оставила гневное сообщение в группе «Автопартнер Крым Севастополь ДТП» соцсети Вконтакте Милана Ростова.


Место и впрямь подобрано не очень удачно, ведь времена уже не те...

«Рядом есть регулируемый пешеходный переход. А там зачем? Выйти на остановке и пойти куда? На заправку?) Очень "нужный"», — сыронизировала Анна Плесеинова.

Дело в том, что после того, как закрыли доступ на автовокзал со стороны площади Ревякина и «зазаборили» проход к электричкам со стороны улицы Героев Севастополя, смысл пешеходный переход в этом месте действительно утратил.

Четыре аргумента «за»

Но и здесь нашлась защитница нововведения, которая разложила свою позицию по полочкам.

«Мне этот переход просто мега удобен. Ибо ходить с противоположной стороны издевательство. Особенно в сырую погоду, когда с ног до головы окатывают из луж и скрыться некуда. А приезжие с чемоданами на колёсиках, мамочки с колясками и инвалиды на кривом узком тротуаре с деревом посредине и шестью высокими бордюрами без пандусов — так себе зрелище», — написала Светлана Высочина.

По её мнению, пешеходный переход в этом месте удобен ещё тем, кого на машине подвозят к заправке и там высаживают. Есть также удобство для автомобилистов, подчеркнула она.

«При повороте от ПУДа в час пик там невозможно повернуть налево. Переход всегда выручал. Пока люди идут, появлялось окошко для поворота», — отметила она.

И последний аргумент в защиту «зебры» звучит так: «Летом, когда на автовокзал много людей приезжает, если два перехода, поток людей делился. Когда один переход закрыли, то весь поток переключился на переход возле рынка. И на повороте началась тянучка машин от моста на выезд из города».

Читайте по теме: В Севастополе замуруют выставкой бронепоезд «Железняков»

Власта Пидпалая

Фото автора

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости