Севастополь

Бизнесменов Севастополя поощрят за чувство локтя в пандемию

Источник: ForPost
0 53

На помощь государства смогут рассчитывать больше участников рынка.

Снижения арендной платы в экономически трудный период самоизоляции можно ждать не только владельцам торговых объектов. Власти города расширили перечень тех, кто может рассчитывать на эту меру господдержки. Соответствующее решение было принято накануне  на заседании правительства.

Как пояснил глава департамента по имущественным и земельным отношениям Максим Левашов, речь идет об объектах, расположенных на арендованных у государства земельных участках.  Собственники таких объектов могут рассчитывать на скидку за аренду на три месяца – с апреля по июль этого года – при условии, что в период самоизоляции они снижали арендную плату своим арендаторам.

«Сейчас арендаторы могут обратиться с заявлением в департамент, приложить подтверждающие документы, что они приняли решение и заключили допсоглашения к договорам аренды со своими арендаторами, и соответственно поручить меру поддержки», – сказал он.

При этом если ранее такая господдержка предоставлялась только владельцам торгово-офисных центров, то теперь ею могут воспользоваться собственники любых объектов, находящихся на арендованной у государства земле.

«Мы вообще исключаем обозначение, что это за объекты. Были торгово-офисные центры, но мы понимаем, что есть также объекты промышленности, на которых тоже есть арендаторы, поэтому решили расширить этот перечень <…>, чтобы дать возможность еще большему кругу арендаторов такой коммерческой недвижимости получить от своих арендодателей скидки», – пояснила вице-губернатор Мария Литовко.

Как уточнялось, размер арендной скидки будет варьироваться от 100% в случае, если объекты приостановили свою деятельность в период самоизоляции, и до 50%, если они ее продолжали. При этом собственники таких объектов должны доказать, что их договорные отношения с арендаторами не фикция ради получения выгоды от государства.

«Мы вводим такое условие, которое позволит нам избежать внезапно появившихся договоров, чтобы получить такую льготу. Они должны предоставить платежные поручения за прошлый период, чтобы доказать, что договор с арендатором действующий, а не появился в период повышенной готовности», –  уточнила Литовко.

Еще по теме: В Севастополе приняли еще два закона в помощь малому и среднему бизнесу

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости