Севастополь

В Севастополе фирма получила «забытые» Овсянниковым 45 миллионов

Источник: ForPost
0 66

Для этого потребовалось вмешательство прокуратуры.

В Севастополе по требованию прокуратуры погашена задолженность по исполненному госконтракту на 45 млн рублей между Севреестром и ООО «Градиент», сообщает пресс-служба ведомства. Контракт о переносе сведений о ранее учтенных зданиях, сооружениях, помещениях и объектах незавершенного строительства, расположенных в Севастополе, в Единый государственный реестр недвижимости был заключен еще в августе 2017 года и выполнен в установленный срок, до 31 декабря 2017 года.

Во время своего отчета перед заксобранием в апреле 2019 года экс-губернатор Дмитрий Овсянников заявлял, что с кадастром в Севастополе уже всё хорошо.

«Всё внесли, перенесли данные, в этом году у нас полная кадастровая оценка ОКСов <объектов капитального строительства>», – сообщил тогда он.

Однако оказанные ООО «Градиент» услуги своевременно не были оплачены. В результате образовалась задолженность перед подрядчиком в размере 45 млн рублей. Судебные разбирательства продолжались больше двух лет, пройдя все судебные инстанции.

После того, как прокуратурой города начальнику Севреестра было внесено представление, задолженность по государственному контракту перед подрядчиком была полностью погашена. Впрочем, может оказаться, что это не конец истории – судя по материалам суда, Севреестр обратился с жалобой в Верховный суд РФ.

Как ранее сообщал ForPost, сегодня, 22 мая, в Ижевске состоится суд над экс-губернатором Севастополя, бывшим замминистра промышленности и торговли РФ Дмитрием Овсянниковым. Рассмотрение хулиганских выходок в аэропорту Ижевска должно было состояться 27 апреля, но по ходатайству обвиняемого было перенесено – москвич Овсянников объяснил свое желание коронавирусными рисками.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости