Севастополь

Транспортники Севастополя не пойдут на «невольничий рынок»

Источник: ForPost
0 107

Заработанные деньги люди не получают с апреля.

В Севастополе часть сотрудников ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова» до сих пор не получили зарплаты. Об этом стало известно сегодня на заседании правительства города.

Как уточнялось, решение о выплате задолженности работникам было принято ещё неделю назад в правительстве, но до сих пор так и не было исполнено. Такая нерасторопность возмутила врио губернатора Михаила Развожаева.

«Конец мая, мы неделю назад в пятницу приняли решение. Я понимаю, с казначейством какие-то сложности, но это ваша ответственность, чтобы люди получили деньги», — обратился он к руководителю дептранса Сергею Румянцеву.

Как подтвердили ForPost в Севэлеткроавтотрансе, 1500 сотрудников не получили зарплату за вторую половину апреля, выплатить её должны были до 12 мая. Всё это время зарплата сотрудникам выдаётся, но получили её ещё не все сотрудники. На данный момент положенные деньги получили меньше половины работников.

«У нас не хватило полной суммы денежных средств в силу карантина и падения выручки, но с 12 мая до настоящего времени вся поступающая выручка уходила на выплату зарплаты. На сегодняшний день 46% сотрудников получили зарплаты», — уточнила главный бухгалтер предприятия Светлана Перепечина.

Она уточнила, что задолженность выплачивается сотрудникам управляющего звена, рабочим, кондукторам и водителям. В первую очередь зарплаты получили многодетные сотрудники и работники с детьми. Чуть более тысячи человек ещё ждут положенных денег.

«Сейчас у нас субсидия поступила в казначейство, прямо в этот момент мы делаем платёжки на погашение оставшейся суммы. Поэтому мы надеемся, что сегодня в течение дня и до понедельника включительно казначейство проведёт платежи и наши сотрудники оставшиеся получат зарплаты», — отметила Перепечина.

Как выяснилось, в похожей ситуации оказались и сотрудники севастопольского автовокзала — они также не получают заработную плату с апреля. Это связано с тем, что в период самоизоляции предприятие не работало и, соответственно, не имело прибыли.

В связи с этим на сегодняшнем заседании было принято решение выделить из финансового резерва семь миллионов рублей, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками автовокзала за апрель и май. Почему этого не было сделано раньше, Сергей Румянцев незатейливо объяснил тем, что ожидали «поддержки из федерального бюджета». Такой аргумент удивил врио губернатора.

«Вы зарплату получаете? Каждый месяц? А они чем там заниматься должны? На невольничьем рынке себя предлагать или где? <…> Это должно быть оплачено как хотите, в понедельник вечером чтобы всё было на счетах, а лучше в выходные», — поручил Михаил Развожаев.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости