Севастополь

Директор севастопольской школы оказалась между двух огней

Источник: ForPost
0 105

Стремление сэкономить бюджет вызвало претензии прокуратуры.

В севастопольской школе № 40 индивидуальный предприниматель с сентября до декабря 2019 года кормил детей без договора аренды пищеблока, обеденного зала, оборудования и без платы за воду и электричество. Это выявила прокуратура Нахимовского района Севастополя.

Причины "нарушения" ForPost объяснила директор школы Лариса Коваленко. Она заверила, что за аренду и коммунальные ресурсы предприниматель заплатил, но задним числом. И основания для этого, по словам директора, были весомые.

«В сентябре, когда мы приступили к процессу заключения договора, нам нужно было пройти процедуру экспертной оценки стоимости оборудования. Эта оценка стоит 30 тысяч рублей. Но оборудование поставлялось в два этапа, последняя поставка производилась в ноябре. Получается, что нам нужно было бы заплатить не 30, а 60 тысяч — за две процедуры оценки. Но это тоже государственные деньги. Поэтому нами было принято решение эту процедуру отсрочить», — поясняет Лариса Коваленко.

В ноябре, как только оборудование поступило, оно было поставлено на баланс в ДИЗО. А в декабре подана заявка на процедуру экспертной оценки. В январе, когда оценка была получена, сразу был заключён договор с предпринимателем. На момент прокурорской проверки договор аренды находился в ДИЗО на согласовании.

«В этом договоре чётко написано: оплата за использование оборудования, за аренду оборудования и помещений производится не с момента заключения договора, а с момента их фактического использования. Предприниматель всё полностью оплатила, начиная с сентября, в том числе и коммунальные расходы — показания по счётчикам (а они у нас на пищеблок отдельные) мы снимали совместно. Причина проволочки в одном: школа новая, ни одна другая <новая> школа в городе не открылась к 1 сентября. Поэтому мы понимали, что риски будут. Но сегодня все эти трудности позади», — говорит директор.

Напомним: школа № 40 на Северной стороне находилась в аварийном здании и переехала в новое только в прошлом году. Директор у неё теперь тоже новый. Договор на поставку оборудования для столовой, по словам Ларисы Коваленко, был заключён в июле, в августе начался его монтаж, а с 4 сентября столовая в школе работала — и дети получали горячие обеды.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости