Севастополь

Опасных аппаратов ИВЛ в Севастополе не будет

Источник: ForPost
0 80

Уже полученные приборы отправлены в дальний угол.

Причинами пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга стали аппараты ИВЛ, изготовленные на «Уральском приборостроительном заводе». В Москве погиб один человек, в Санкт-Петербурге – пятеро.

Аппараты были изготовлены весной этого года, уже после начала пандемии, когда регионы начали активно закупать оборудование. Десять таких аппаратов было поставлено и в Севастополь. На май была запланирована поставка еще пятидесяти.

Как стало известно ForPost, на сегодняшний день использование на территории Российской Федерации аппаратов «Авента-М», изготовленных на «Уральском приборостроительном заводе» после 1 апреля, приостановлено Росздравнадзором. 

Напомним, после пожаров врио губернатора Михаил Развожаев сообщил, что все полученные аппараты будут проверены, и до получения экспертного заключения пользоваться ими никто не будет. Эксплуатация 10 аппаратов в инфекционной больнице была приостановлена. Они были поставлены в Севастополь бесплатно, по федеральной квоте.

Сегодня замгубернатора Александр Кулагин ещё раз подтвердил ForPost, что использование опасных аппаратов в Севастополе прекращено и без соответствующего разрешения экспертов Росздравнадзора возобновлёно не будет. После их заключения решится и судьба заключённого контракта на поставку ещё 50 аппаратов. 

«Уральский приборостроительный завод» входит в структуру АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). А КРЭТ, в свою очередь – в состав госкорпорации «Ростех».

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости