Севастополь

В Севастополе жители Гагаринского района останутся без газа до конца недели

Источник: ForPost
0 112

Отключат 38 тысяч квартир и более 7 тысяч частных домов.

В Севастополе из-за повреждения на магистральном газопроводе без газа останутся тысячи жителей Гагаринского района. Об этом сообщалось сегодня на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По словам вице-губернатора Владимира Базарова, повреждение обнаружили накануне при строительстве в рамках ФЦП второго корпуса школы № 61 на улице Шевченко. Сообщение было направлено в дежурную службу ПАО «Севастопольгаз». Выехавшие на место специалисты обнаружили повреждение на трубе газопровода высокого давления диаметром 530 мм.

Как уточнялось, повреждение газопровода не было техническим, трубу не задевали во время работ строители — скорее всего, это произошло от времени. На данный момент, уточнил Базаров, на трубе наложен бандаж, утечки нет, но использовать повреждённый газопровод можно не более суток.

Вместе с тем, отметил Базаров, ещё в ноябре прошлого года между ПАО «Севастопольгаз» и Единой дирекцией капстроительства был заключён договор о выносе данного газопровода с территории стройплощадки. Новый обводной газопровод уже построен, приведён в готовность, проведенные испытания показали, что утечек в нём не обнаружено. Сейчас объект проходит экспертизу.

«Восстанавливать газопровод существующий — во-первых, нерациональное вкладывание денег, он всё равно подлежит демонтажу. Во-вторых, не исчезает угроза, так как он находится на строительной площадке и там ведутся работы <…> Газопроводу 30 лет, поэтому предлагаем комиссии по чрезвычайным ситуациям принять решение о запуске нового участка газопровода в режиме пуско-наладки до оформления всех документов», — сказал Базаров.

Первый замдиректора ПАО «Севастопольгаз» Илья Авласевич подтвердил техническую надёжность нового обводного газопровода и отметил, что до конца недели работы по переподключению будут выполнены.

«16 атмосфер газопровод держит, готов к врезке, в течение суток мы готовы сделать переврезку и потом в течение суток — запуск газа в тех квартирах и жилых домах, в которых будет останавливаться <подача газа>», — сказал он.

Всего, по словам Владимира Базарова, уже утром во вторник, 19 мая, без газа останутся 38 тысяч квартир и 7200 частных домов. После того как будет произведена переврезка газопровода, сотрудники ПАО «Севастопольгаз» или управляющей компании проверят исправность систем газоснабжения в тех домах и квартирах, где отключался газ, и после этого произведут подключение. Как планируется, терпеть неудобства жильцам отключённых домов придётся максимум до пятницы.

«До конца рабочей недели эта работа будет завершена. Сейчас мы отработаем с управляющими компаниями, чтобы максимально довести всю информацию до жителей — у кого-то газа не будет полтора дня, у кого-то до пятницы», — отметил вице-губернатор.

На официальном сайте ПАО «Севастопольгаз» опубликован список адресов, по которым будет осуществлена временная приостановка подачи газа поэтапно с 18 по 20 мая: 

МКД: Бухта Казачья,

5-ый микрорайон,

Столетовский проспект;

ул. Кесаева 1,10,12,12а,18;

Ул. Героев Бреста нечетная сторона с 29 по 61 и 116,44;

Пр. Героев Сталинграда четная сторона с 36 по 64 а;

Ул. Колобова четная сторона;

Ул. Степаняна четная сторона;

Ул. Фадеева четная сторона;

Ул. Маячная 13,17,44,50,30г,36,38г,34,32,80,33;

Комбрига Потапова;

Камышовое шоссе 37;

Пр. Октябрьской революции 14;

Ул. Готская четная сторона с 2 по 8; проезд Готский 16;

Садоводческие товарищества:

Бухта Казачья, Фиолент, Сосновый Бор, Орхидея, Омега 2а, Колобок.

 Уточнить информацию об отключении можно по номеру 104!.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости