Севастополь

Севастополь идёт на рекорд по количеству повреждений электросетей

Источник: ForPost
0 118

За четыре месяца этого года без света горожане просидели дольше, чем в целом за прошлый год.

Жители Севастополя за четыре последних месяца провели без света 161 час из-за повреждений линий электропередач. Последствия поломок за это время на себе ощутили 31 тысяча 445 человек, сообщает пресс-служба ООО «Севастопольэнерго».

«Энергетики "Севастопольэнерго" все чаще фиксируют случаи повреждения воздушных и кабельных линий электропередачи, которые приводят к массовым отключениям потребителей, социально значимых объектов, а также к снижению надежности энергосистемы Севастополя. Причина повреждений  – несогласованные работы строительно-монтажных организаций в охранных зонах электрических сетей»,  – заявили в компании.

«Бьём рекорды»

Статистика повреждений линий электропередач усугубляется с каждым годом. К примеру, за 2017 год было зафиксировано 35 подобных инцидентов, из-за чего было обесточено чуть более 11 тысяч потребителей, а время отключения электроэнергии составило 71 час.

Только за первые четыре месяца 2020 года специалисты зафиксировали 43 повреждения, из-за чего было обесточено более 31 тысячи потребителей, а время отключения электроэнергии уже составило 161 час. Для сравнения, за весь 2019 год время отключения электроэнергии составило 145 часов.

В компании отмечают, что представители подрядных организаций проводят свои работы без разрешения сетевых организаций, хотя по закону не имеют на это права. При этом привлечь к ответственности удаётся далеко не всех, да и незначительный размер санкций за подобные нарушения мало кого останавливает.

Среди организаций «систематически умышлено повреждающих кабельные сети» в «Севастопольэнерго» называют: ООО «Энергоучет», ООО «Дорожник», ООО «ГорСтройПроект», а также OOO «Билдинг Технолоджис».

Читайте также: В Севастополе перестают платить за свет, воду и газ

Цена поломки

Ущерб, причиненный компании, в «Севастопольэнерго» оценивают миллионами, отмечая, что в результате несанкционированных работ без электричества часто остаются целые населённые пункты, микрорайоны города, важные социально значимые объекты: водонасосные станции, котельные, школы, детские сады.  

«Незаконное вмешательство в работу электросетей может стать причиной гибели и обычных граждан. Внезапное обесточивание, например, больницы может привести к фатальным последствиям», – подчеркнули в компании.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости