Севастополь

В Севастополе ещё один работодатель схлопотал уголовное дело из-за зарплаты

Источник: ForPost
0 83

Получить заработанное люди не могли с декабря.

В 31 регионе России в марте 2020 года выросли долги по зарплате, причем в пятерку лидеров по темпам роста вошел и Севастополь. Подчеркиваем: речь идет о «довирусном» периоде, поэтому ссылки на ограничительные меры в данном случае не работают. Цифры по Севастополю оказались достаточно неожиданными: месяцем ранее официально признанных долгов у наших работодателей не было вообще.

Обо всем этом мы рассказали читателям 7 мая. Комментируя информацию ForPost, руководитель Государственной инспекции труда в Севастополе Владимир Дудка пояснил, что реальную картину статистические данные отражают не полностью, и дело не только в неофициальном трудоустройстве. Росстат не учитывает ГУПы, ФГУПы и субъекты малого предпринимательства, хотя и они порой норовят посадить своих сотрудников на голодный паек. Что же касается неприятного лидерства Севастополя по части роста долгов, тут виновниками стали рыбоконсервный комбинат «Аквамарин», против руководства которого уже возбуждено уголовное дело, и ООО «Крымэнергомонтаж».

На момент нашего разговора с Владимиром Дудкой уголовного дела по второму предприятию еще не существовало. О его возбуждении по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ Следственное управление СКР по Республике Крым и городу Севастополю сообщило сегодня. Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства,платить зарплату своим сотрудникам «Крымэнергомонтаж» перестал еще в декабре 2019 года и за полгода накопил долгов почти на 13 млн. рублей. При этом возможность платить, подчеркивается в сообщении, у предприятия была.

Теперь есть надежда, что люди заработанное получат. Остальным пострадавшим тоже молчать и терпеть не надо. Есть, конечно, уважительные причины, связанные с ограничительными мерами. Но если причина в другом, пожаловаться на невыплату зарплаты можно несколькими способами: в Государственную инспекцию труда, в прокуратуру или в Следственный комитет. Иногда помогает и обращение в СМИ. Но лучше все-таки сразу к правоохранителям.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости