Севастополь

В Севастополе завершилось строительство госпиталя в Омеге

Источник: ForPost
0 102

Новое медучреждение уже сегодня готово принимать пациентов.

В Севастополе завершилось строительство многофункционального военного госпиталя в Омеге. Об этом Президенту России Владимиру Путину во время совещания по видеосвязи доложил врио губернатора Михаил Развожаев.

Современный медицинский объект на 60 мест, в том числе 10 суперсовременных реанимационных коек, а также диагностический модуль с современным КТ-аппаратом и другим диагностическим оборудованием был построен силами Минобороны РФ в кратчайшие сроки, отметил он.

Как уточнил замминистра обороны РФ Тимур Иванов, госпиталь полностью готов к работе и может принимать пациентов уже сегодня.

«Врачи прошли необходимую подготовку в главной медицинской академии, все укомплектовано, средства индивидуальной защиты в наличие, два реанимобиля, надеюсь, что они не потребуются <…> При необходимости военная медицина всегда готова прийти на помощь, в том числе для госпитализации, лечения и диагностики гражданского населения», - отметил он.

Еще по теме: Доступ в зону обсервации в бухте Омега ограничен


Михаил Развожаев подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация с коронавирусом в городе спокойная - большая часть заболевших уже выздоровела и выписана. Он также выразил уверенность, что совместными усилиями с Черноморским флотом и Роспотребнадзором в городе удастся контролировать ковид-ситуацию при снятии ограничений.

«Эффективно и быстро локализовали все очаги инфекции. Более 60% коек свободны. Делаем все, чтобы чувствовать себя уверенно», - сказал он.

Напомним, новый госпиталь в Севастополе является одним из 16 многофункциональных медцентров, которые Минобороны РФ до середины мая планировало построить в разных регионах страны. Все они предназначены не только для военнослужащих и членов их семей, но и для гражданского населения.

Изначально в Севастополе планировалось открыть госпиталь к 9 мая, но из-за ковид-ситуации сроки завершения строительства перенесли на 15 мая. После первого подтвердившегося случая коронавируса у одного из строителей объекта, стройплощадка была переведена в режим обсервации. Позже сообщалось, что диагноз ковида был подтвержден только у 10% строителей госпиталя, большинство рабочих вирус обошел стороной.

Полина Ласькова
Фото пресс-службы правительства Севастополя

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости