Севастополь

СевСети #986. Скукота в Севастополе, пыль в глаза и недобитый интеллигент

Источник: ForPost
0 150

Сегодня в соцсетях говорили о коронавирусе, талантах, гостях из других краев и родном городе.

Сначала о главном на сегодня. Андрей Соболев запечатлел признаки того, что жизнь налаживается, и очень им обрадовался.


Мы тоже радуемся, но слишком расслабляться не советуем. Посмотрите на эти графики, выложенные на странице Евгении Щербаковой. В России пока идет движение вверх. Так что лучше бы без особой надобности ни в «Муссоне», ни в других ТЦ не толпиться, да простят меня тамошние предприниматели.


Неизгладимый след оставил на Земле Михаил Булгаков, которому сегодня исполняется 129 лет. В первую очередь он, конечно, большой писатель. Но не только. Как вам такой перечень медицинских манипуляций, в том числе и сложнейших? И ведь это не все. Интересно было бы узнать, сколько людей живет на свете благодаря тому, что когда-то юный врач Булгаков спас их предкам жизнь.


Михаила Крошицкого многие из нас тоже знают в одном качестве - как директора Севастопольской картинной галереи, буквально спасшего ее богатства во время войны, и человека, имя которого носит Севастопольский художественный музей. А ведь Крошицкий был еще и художником. Вот одна из его работ. Смотришь и чувствуешь, что сам сидишь в этом дворике.


Раз уж мы заговорили о талантах, проявляться они могут по-разному. Например, вот так. Может, «Паркам и скверам» обратить внимание на продукцию местного производителя Игоря Минина?


Но и бесталанные люди не сидят сложа руки. Некоторые из них буквально кипят энергией и с энтузиазмом берутся за дело. Только вот результат не всегда радует. Один такой пример разбирает Геннадий Сидоров.


А на улице Мельника закончить ремонт и вовсе не хватило сил.


Пришедшее потепление заставляет всерьез задумываться о туристическом сезоне, который явно придется перенести. Но чем заинтересовать туристов в более поздний срок, никто не задумывается - считает Вика Март. В том числе и сами представители туриндустрии.


Но есть люди, которые не считают, что зимой или осенью в Севастополе «скукота и серость». Они хотят жить здесь, невзирая на время года. Кто скажет, что их манит исключительно климат, оскорбит свой город: ведь по этой логике получается, что ничем другим Севастополь от сотен других городов, в том числе и южных, не отличается.


И, наконец, сообщаем, что каждый севастополец может поддержать юную землячку, участвующую в фотоконкурсе Российского географического общества. Ее работа вышла в финал, выдержав конкуренцию с 11 тысячами детских работ. И какое севастопольское сердце не потеплеет при виде этого кота, этого рыбака и этой бухты? Голосовать можно по ссылке (вторая снизу номинация «Мир людей»). 


Отличных всем выходных, и не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости