Севастополь

К чему готовят севастопольские кладбища

Источник: ForPost
0 83

В первую очередь – необходимо установить ограждения.

Кладбища и захоронения Севастополя капитально отремонтируют и восстановят до конца этого года. Речь идет как о мемориальных объектах, так и о действующих местах захоронений. Соответствующий приказ департамента горхозяйства и перечень объектов размещен на сайте правительства города.

Так, в этом году планируется провести капитальный ремонт и реконструкцию территорий двух братских кладбищ – воинов 414-й и 89-й стрелковых дивизий, расположенных на 10-м км Балаклавского шоссе. На эти цели выделяется 7 миллионов рублей.

Еще четыре миллиона рублей, согласно документу, планируется потратить на разработку технической документации для восстановительных работ 26 братских могил и захоронений на территории города, а также памятника жертвам фашизма, расположенного на почетной аллее нового городского кладбища на 5-м км.

Как пояснил ForPost глава департамента горхоза Евгений Горлов, все эти работы будут проведены за счет средств городского бюджета и Минобороны РФ. Деньги будут направлены ГБУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела Севастополя», которая в дальнейшем будут содержать эти объекты.

Евгений Горлов уточнил, что в рамках этих работ на мемориальных объектах заменят твердое покрытие, бордюрный камень, обновят покраску, установят новые малые архитектурные формы и урны.

Еще по теме: Житель Севастополя рассказал, зачем срезал цветы с могил

Согласно приказа, еще 12 миллионов рублей выделяется на капитальный ремонт дорожного покрытия кладбища на 5-м километре.

Кроме этого, в рамках госздания в 2020 году должны быть откадастрированы территории действующих городских кладбищ - на 5-м километре, на ул. Паршина, в районе Мекенизиевых гор, кладбища Коммунаров и старого общественного кладбища на ул. Мраморная. Стоимость работ составит 700 тысяч рублей.

По словам заведующей городскими кладбищами Ларисы Королёвой, в первую очередь на городском кладбище необходимо установить ограждение - эту работу также начнут в этом году.

«На кладбище 5-го километра, второй очереди, нам добавили участок, мы уже там хороним, но он вообще не огражден», - отметила она.

Ранее, как писал ForPost,  на городском кладбище неизвестные оставили безымянными более 200 захоронений, сорвав с них таблички с именами и датами жизни упокоенных. Тогда розыском вандалов занялись правоохранители.

Полина Ласькова
Фото pixabay.com

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости