Севастополь

В Севастополе все медики получили президентские ковид-выплаты

Источник: ForPost
0 99

Исполнение поручения главы государства еще раз проверят общественники.

Медработники севастопольских больниц,  в соответствии с поручением Президента РФ, в полном объеме получили выплаты за работу в условиях ковид-ситуации. Об этом на сегодняшнем заседании правительства сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

Он пояснил, что федеральные средства на выплаты медикам поступали в город в соответствии двум постановлениям правительства РФ. Согласно постановлению №415 на выплаты врачам и медперсоналу скорой помощи, инфекционной больницы и горбольниц № 1,4,5 и 9 было начислено 13 млн 557 тысяч рублей. Все эти средства 12 мая в полном объеме начислены на карты медработников, уточнил Кулагин.

Согласно второму постановлению № 484 выплаты за работу  в апреле этого года в условиях ковид-ситуации должны были получить сотрудники медучреждений, работавших непосредственно с пациентами, заболевшими коронавирусом, -  скорой помощи, инфекционной больницы и горбольницы №9. Кулагин напомнил, что, по поручению Владимира Путины, доплаты непосредственно работавшим с ковид-пациентами врачам  составили  по 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу – по 50 тысяч рублей и младшему медперсоналу – по 25 тысяч рублей.Всего на эти выплаты городу было перечислено 19 млн 637 тысяч,  и 12 мая  все полагающиеся деньги также были зачислены на карты медработников, сообщил вице-губернатор.

Как уточнялось на заседании, все федеральные выплаты начислялись медикам за фактически отработанные  ими часы – то есть на карты сотрудникам медорганизаций поступали разные суммы. По этому поводу, отметил врио губернатора Михаил Развожаев, было много вопросов и обращений – возможно из-за недостаточного разъяснения механизма выплат.

По словам Александра Кулагина, для тех медработников, у кого еще остались вопросы или возникли проблемы с выплатами, на  сайте департамента здравоохранения в ближайшее время  будет запущена специализированная «горячая линия» по вопросам оплаты труда. Туда можно будет направить электронное сообщение и получить ответы на все вопросы.

Кроме того, к этой работе совместно с волонтерским штабом подключатся представители регионального штаба ОНФ. Они будут  точечно проверят, все ли медработники получили полагающиеся выплаты в полном объеме.

«К сожалению, бывает, что в больших числах и стремлении всё быстро сделать допускаются ошибки, а каждая ошибка – это какой-то человек, который действительно работал и сейчас останется без этой выплаты, что, конечно же, недопустимо», - подчеркнул Михаил Развожаев.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости