Севастополь

В Севастополе сирота оказался на улице из-за коронавируса

Источник: ForPost
0 88

В сложный период молодой человек потерял работу и лишился средств к существованию.

В Севастополе в период пандемии коронавируса парень-сирота лишился работы и средств к существованию. Молодому человеку стало нечем оплачивать аренду квартиры, и он два дня прожил на улице. Об этом в эфире ForPost рассказал уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

«Он обратился с тем, что уже второй день ночует на улице. По работе у него всё закрылось, и молодой человек не смог дальше снимать то жильё, которое снимал. Он стоит в очереди (на получение собственной квартиры, – прим.), но сейчас нужно где-то жить», – рассказал Павел Буцай.

Для выхода из сложившейся ситуации было решено обратиться в общественную организацию «За жизнь», которая оказывает помощь людям, страдающим от наркомании и алкоголизма, а также людям, лишившимся крова.

Сейчас молодой человек находится в реабилитационном центре и благодаря кулинарному образованию оказывает сотрудникам помощь в приготовлении пищи. Ситуация, по словам уполномоченного по правам человека, находится на контроле – молодому человеку ищут новую работу.

«Конечно, мы это контролируем – сейчас ищем ему работу. Он, собственно говоря, занимался продвижением сайтов, социальными сетями, пишет музыку. Парень талантливый. Просто сейчас очень сложно с работой», – отметил Павел Буцай.

Отметим, что вопрос обеспечения сирот собственным жильём остаётся острым на протяжении последних лет, а предписания о нарушении жилищных прав детей-сирот были одними из наиболее частых у городской прокуратуры.      

Олег Турчанович
Фото автора

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости