Севастополь

Какие гарантии получили театры и музеи Севастополя

Источник: ForPost
0 74

В эти непростые времена получить их особенно важно.

Постановление о том, что региональные и муниципальные театры, музеи и библиотеки с 1 января 2020 года освобождаются от налога на прибыль, и. о. председателя правительства Андрей Белоусов подписал 8 мая.

Начальник главного управления культуры Севастополя Николай Краснолицкий не сомневается, что это правильное решение. 

«Особенно сейчас, когда отмена спектаклей и других мероприятий сказывается на их финансовом положении и на доходах сотрудников этих учреждений. То, что гарантировано государством, они, безусловно, получат. Но премии и другие надбавки, которые получали люди, были связаны с доходом от их деятельности.  Так что это безусловно своевременное решение. Сейчас мы ждем от налоговых органов разъяснений - какие документы, куда и в какие сроки нам нужно подать», - рассказал он ForPost.

Налогом не будут облагаться доходы театров от показа спектаклей, проведения фестивалей и конкурсов. Музеи смогут не платить налог на доходы от проведенных экспертиз культурных ценностей, реставрационных и консервационных услуг. Освобождены от такого налога и библиотеки.

Главный режиссер Севастопольского драматического театра им. Луначарского Григорий Лифанов считает, что такая помощь будет кстати, учитывая, что театр сейчас «на полном нуле».

«Мы уже размышляли - может быть, сажать зрителей в шахматном порядке, через ряд и через кресло. Но это невозможно - есть еще фойе, где скопления людей не избежать. Надо терпеть», - говорит он.

Зрители тоже соскучились по театрам и в соцсетях осаждают их вопросами - так когда же? Так что потерпим вместе.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости