Севастополь

Учителям Севастополя компенсируют дистанционную работу

Источник: ForPost
0 69

Теперь удалённому образованию будут уделять больше времени, чем раньше.

Вопрос об установлении дополнительных выплат для особенно хорошо проявивших себя за последние месяцы педагогов поднял на вчерашнем заседании заксобрания депутат Артем Гордиенко. Ни школа, ни родители, ни дети не были готовы к дистанционному образованию, - заявил он.

Однако учителя, которых он сравнил с «тружениками тыла», смогли, по его словам, «мобилизовать все свои ресурсы, проявить фантазию и изобретательность» - в том числе и в преподавании тех предметов, которые преподавать дистанционно в принципе невозможно.  

Врио губернатора с этой оценкой согласился, добавив, что с серьезными вызовами система образования столкнулась по всей стране. И это несомненно повлияет на ее развитие в дальнейшем.

«Думаю, то, что планировалось сделать в рамках нацроекта за три года - оснастить высокоскоростным интернетом наши школы - будет сделано гораздо быстрее. Соответствующие намерения правительством Российской Федерации уже озвучиваются», - сказал он.

Поскольку преподаванием учителя в последние месяцы занимались с личных компьютеров и гаджетов, им возместят все расходы, - пообещал Михаил Развожаев.  Сейчас департамент образования делает необходимые расчеты. Пообещал глава города вместе с депутатами подумать и над тем, как поощрить учителей за работу в непростых для себя условиях. Такие решения, по его словам, будут приняты по итогам аттестации, которая для 1-8 классов будет завершена 20 мая.

«Оказалось, что дистанционное образование требует большей самодисциплины, большего количества времени и совсем других навыков», - добавил врио губернатора, еще раз подчеркнув, что учителя «смогли сконцентрироваться».

Новый опыт, заверил он, будет проанализирован, и отныне цифровому образованию будет уделяться больше внимания. Часть вопросов, надеется Михаил Развожаев, удастся решить в рамках сотрудничества с правительством Москвы. В том числе - организовать курсы для учителей. 

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости