Севастополь

Сколько детей Севастополя не имеют постоянной регистрации в городе

Источник: ForPost
0 83

Официальное число его жителей занижено как минимум в два раза.

По данным ФМС, из 80 тысяч живущих в Севастополе детей постоянную прописку имеют только 30 тысяч. Такие данные озвучил на вчерашнем заседании заксобрания врио губернатора Михаил Развожаев. Такую ситуацию он назвал большим вызовом для города.

Вопрос о несоответствии реальных и официальных цифр поднял вице-спикер Василий Пархоменко, заявивший, что в таких условиях «вся наша деятельность оказывается пшиком».

«Вы отлично представляете, что сформировать бюджет, не представляя численности населения, правильно спланировать стратегическое планирование города, в том числе Генплан, о котором мы столько говорим, практически невозможно. А если возможно, такие планы ничего не стоят», — сказал он.

Михаил Развожаев подтвердил — реальная картина сильно отличается от той, что рисует официальная статистика. Это подтверждается не только количеством незарегистрированных детей, но и потреблением воды, хлеба и прочего. И это расхождение, подчеркнул он, негативно влияет как на бюджетное планирование, так и на «наши взаимоотношения с федеральным центром».

«Нормативы нам считают по статистике, а нагрузку наши здравоохранение и образование несут в соответствии с фактическим присутствием здесь людей», — сказал врио губернатора.

Ясность необходима и в связи с предстоящим принятием Генплана.

«Мы должны для себя определить, как будет развиваться город, сколько людей здесь будет постоянно проживать и какие ресурсы, связанные с системой здравоохранения, школьного и дошкольного образования, нам необходимо запланировать», — подчеркнул Михаил Развожаев.

Добавим, что не соответствующие реальности данные по Севастополю касаются не только численности населения. Как стало известно недавно, мало общего с действительностью имеют и данные о трудоустройстве севастопольцев. Об этом Михаил Разводжаев 29 апреля сообщил и Владимиру Путину, попросив его предусмотреть возможность помочь таким людям во время кризиса.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости