Севастополь

В Севастополе из-за трагедии в Санкт-Петербурге проверят новые аппараты ИВЛ

Источник: ForPost
0 119

До официального заключения экспертов пользоваться ими не будут.

В Севастополе проверят 10 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких производства АО «КРЭТ». До официального заключения специалистов использоваться данная медицинская техника не будет, сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Пока мы не получим официальную информацию: что же с этим аппаратами произошло и в чём проблемы? Естественно, мы не будем их эксплуатировать. Слава богу, пока у нас есть запас аппаратов и кроме этих десяти», — сказал Михаил Развожаев.

Отметим, что за последние несколько дней в медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга произошло два смертельных пожара, причиной которых, по предварительной информации, стала поломка аппарата ИВЛ производства АО «КРЭТ».

Читайте по теме: Новый аппарат ИВЛ убил пятерых пациентов в Санкт-Петербурге

Партия медицинской техники этой фирмы была получена Севастополем в конце прошлого месяца, а на май была запланирована поставка ещё 50 аппаратов.

Ранее врио губернатора Михаил Развожаев заявлял: если исходить из реальных оценок численности города, Севастополь укомплектован аппаратами ИВЛ только на 26% от нормы, необходимой в период пандемии.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости