Севастополь

Глава Севастополя: Никакого бульдозерного права не будет

Источник: ForPost
0 133

Так Михаил Развожаев ответил на вопрос о 195-м распоряжении городского правительства.

О том, что такое принятое при Сергее Меняйло распоряжение правительства № 195 и сколько проблем и бед оно принесло городу, мы писали неоднократно. На сегодняшнем заседании заксобрания вопрос о нем задал Евгений Дубовик.

«К сожалению, это распоряжение сталкивает интересы севастопольцев и интересы Министерства обороны. Не хотелось бы, чтобы это происходило. Я офицер Черноморского флота, я болею за флот и за свой город», – сказал он, призвав главу города «поработать» над проблемой и сделать так, «чтобы севастопольцы гордились нашим флотом, а флот гордился нашим городом и нашими людьми».

Михаил Развожаев ответил, что 195-РП – проблема известная. Еще в конце прошлого года, сообщил он, правительством города и Министерством обороны создана совместная рабочая группа (об этом он упоминал и на свой итоговой пресс-конференции 30 декабря).

«К содержательной повестке мы не приступили, к сожалению. Единственное, о чем договорились – что на какие-то значимые действия по изъятию земель, объектов и так далее накладывается мораторий до того времени, как мы проведем соответствующие обсуждения по тому или иному объекту», – сообщил врио губернатора сегодня, заметив, что свои коррективы внесла и история с коронавирусом.

При этом он еще раз подтвердил свою убежденность: если какие-то изъятия и будут происходить, то делаться это должно с выплатой компенсации и только в том случае, если того требуют интересы обороны и безопасности страны.

«Там, где эти интересы есть, мы, как представители государства, должны сделать все, чтобы они были реализованы. Но там, где могут пострадать добросовестные приобретали, государство должно при этом взять на себя ответственность и выработать компенсационные механизмы. Эта работа будет вестись, никакое бульдозерное право применяться не будет, об этом есть соответствующие договоренности», – подчеркнул он, добавив, что понимание на уровне Министерства обороны также есть.

Михаил Развожаев напомнил, что в ряде подобных случаев Конституционный суд уже встал на сторону граждан, хотя ранее суды поддерживали позицию предыдущего правительства Севастополя.

«Поэтому очевидно, что тут может быть только цивилизованный, договорной, компенсационный путь решения этих вопросов», – подчеркнул врио губернатора, предложив расширить состав рабочей группы и еще раз заверив, что она обязательно будет продолжать работу.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости