Севастополь

Новый сквер в Севастополе назвали в честь банковских платежей

Источник: ForPost
0 56

И предложили поставить в парке Победы пасеку.

В севастопольском парке Победы завершилось частичное озеленение — возле входной арки со стороны ул. Фадеева появился сквер с четырьмя тысячами многолетних растений. Церемония открытия сквера, приуроченная ко Дню Победы, состоялась сегодня, 8 мая. Примечательно, что, хотя озеленение парка Победы теоретически входило в перечень работ по реконструкции и благоустройству парка, создание сквера было профинансировано из внебюджетных источников.

«В преддверии праздников всегда появляются наши друзья, партнёры, которые предлагают за свой счёт оборудовать какие-то места. В этот раз банк „Россия” вышел с предложением привести в законченный, оформленный вид лобное место парка Победы, выходящее на улицу Фадеева», — отметил на церемонии открытия сквера вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.


Как было отмечено, работы проводились на территории в 4,9 тысячи квадратных метров, было заменено на плодородную 715 кубометров почвы, высажено около 4 тысяч растений. Которые были выращены в питомниках Крыма или импортированы с длительной (более 1 года) акклиматизацией в Крыму. Высажено 113 деревьев возрастом от 5 до 20 лет, среди которых церсис, слива Писсарди, несколько видов сосен и елей, кедры пендула гималайские и атласские, берёза плакучая, туи разных видов, пихты и шелковица.

Кроме того, было высажено 955 кустов можжевельника, барбариса и лоропиталиума, а также порядка 2850 многолетних цветов — гоцании, календулы, бархатцев и т.д. Проект также включает в себя гидропосев газонов из смеси трав, а также посев белого клевера на площади более 2000 кв. м.



Остальное — позже

«Продуманы и растения, которые не будут заслонять фонтан, и сам состав растений подобран хорошо, они почти все из наших крымских питомников и здесь приживутся. Поздравляю ещё раз всех с замечательным праздником, очень здорово, что нам удаётся к праздникам благоустроить такие места», — обратился к севастопольцам Владимир Базаров.

В ответ на вопрос, когда планируется завершить работы в оставшейся части парка Победы (которая, по мнению многих севастопольцев, из парка превратилась в пустырь), вице-губернатор Владимир Базаров ответил, что история с благоустройством парка Победы не закончена.

«Сделана дорожно-тропиночная сеть, установлены скамейки. Что касается озеленения, то 18 марта высаживали 75 деревьев миндаля, высаживали ели. Конечно, эта работа будет продолжена», — подчеркнул Базаров. Добавив, что в ближайшее время будет начата вторая очередь реконструкции парка Победы.

Как сообщал ForPost, 31 марта был объявлен конкурс по поиску подрядчика на вторую очередь реконструкции парка Победы. Подрядчик должен выполнить работы до 20.12.2020 года, но при этом остановить процесс на туристический сезон, с 15.06 по 31.08.2020 года. Основные работы, которые предстоит выполнить, — прокладка инженерных сетей, устройство оснований под пешеходные зоны с последующим обустройством твёрдых покрытий, установка бортовых камней, высадка зелёных насаждений и монтаж малых архитектурных форм.

Напомним, в последний раз о «практически завершённых» работах в парке Победы в Севастополе сообщалось в ноябре 2019 года.



Чабрец и пчёлы

Управляющий симферопольским филиалом банка «Россия» Александр Головачёв, представлявший сторону инвестора озеленения, отметил, что сам он несколько можжевельников посадил лично, а парк будет полон цветущих растений. Особенно была подчёркнута роль чабреца, дающего сильный аромат после дождя.

«Я боюсь, что сюда уже нужно будет ставить какой-нибудь пчелиный улей», — предложил Александр Головачёв.

Он также подчеркнул чувство гордости от того, что ему вместе с национальной платёжной системой «МИР» доверили создать небольшой комплекс, посвящённый Великой Победе.



Сквер Мира на входе в парк Победы

«Дерево — оно растёт. Оно растёт, как человек. Это память о павших героях, о ветеранах, которые здравствуют. Но прежде всего это для нас и для наших детей. Как только закончится режим самоизоляции, дорогие севастопольцы, приходите в наш сквер. Который мы символически назвали «Сквером МИРА», добра и счастья», — пригласил посетить сквер на территории парка Победы Головачев.

Николай Сведски

Фото автора

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости