Севастополь

Бульвары Севастополя предлагают поливать водой из скважин 

Источник: ForPost
0 94

Их можно пробурить у Приморского, Исторического бульваров и парка Победы.

Парки Севастополя могли бы поливаться подземными водами из скважин. Такой проект разрабатывался в украинские годы, и теперь о нем пора вспомнить. Об этом ForPost рассказал ученый-геолог, доцент МГУ Виталий Лысенко. 

По словам ученого, изыскания говорят о такой возможности как минимум для трех зеленых зон города: Приморского и Исторического бульвара и парка Победы. 

«Мы все уже разработали, была договоренность с одним предприятием, что одну скважину мы будем бурить в парке Победы, а вторую – у Приморского бульвара. И даже предполагали, что на Приморском бульваре вода может быть минеральная, с повышенным содержанием йода – там есть разлом», – рассказал геолог.

Есть данные о близких подземных водах и вблизи Исторического бульвара, говорит Виталий Лысенко.

«Стоимость такой воды значительно дешевле чем то, что город платит за полив сейчас», – отмечает ученый.

Напомним, Севастополь в ближайшие месяцы может столкнуться с нехваткой воды. Пока что ее потребление ограничили только для садовых товариществ, придется ли применять и другие ограничительные меры – покажет время. По заявлению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, сделанного в эфире правительственного телеканала, Чернореченское водохранилище сейчас наполнено наполовину, и при сегодняшнем уровне потребления воды этого хватит до ноября этого года.



Читайте также: Станет ли полная ванна воды роскошью для севастопольцев?

Виталий Лысенко считает, что сегодня нельзя достоверно сказать о нашем водном запасе: Чернореченское водохранилище не чистилось ни разу с момента своего запуска в 50-х годах прошлого века, и его сегодняшняя глубина может быть заметно меньше проектируемой.

Светлана Косинова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости