Севастополь

Севсети #981: Подбитая ракета в Севастополе, волшебные башмачки и акулье горе

Источник: ForPost
0 90

Сегодня в соцсетях можно было встретить немало интересных новостей и неожиданных предложений. 

Набрав на телефоне 1945, а сразу после ответа - 4, можно услышать голос Левитана и узнать новости с фронта за этот день 1945 года. Как пишут люди в комментариях, получается не у всех. Но у других, в том числе и у автора поста, получилось. Сообщаем: 8 мая 1945 года наши войска взяли город Дрезден. Жаль только, что узнали мы о заветном номере слишком поздно. Но лучше поздно, чем никогда. 


Продолжают севастопольцы рассказывать и о своих предках, приближавших Победу. Один из них - дед Анатолия Дыманта. 


А вот неожиданное предложение от Романа Кияшко. Никаких кризисов, говорите? Ну-ну. Так и хочется сказать: нет-нет, Владимир Ильич, не вставайте! Спасибо, но не стоит беспокоиться!


А эта неожиданность приятная. Так актриса Дария Юргенс, которую зрители запомнили в основном по сериалу «Морские дьяволы», отреагировала на публикацию ForPost от 5 мая


Увы - не всем, что происходит в Севастополе, можно гордиться. Вот очередной пример бессмысленного и беспощадного вандализма - кто-то разбил иллюминаторы на красивой детской площадке в Гагаринском районе. 


Севсети #981: Подбитая ракета в Севастополе, волшебные башмачки и акулье горе

А ведь жизненную энергию можно направлять не на разрушение, а на созидание и творчество. И настоящим творцам не мешает никакая самоизоляция. Только посмотрите на эту чудо-обувь, собственноручно сплетенную Евгенией Самсоновой! Единственное, что сделано не ее руками - это подошва от старых кед. 


А вот речной крачке, которую запечатлел Виталий Гирагосов, обувь ни к чему. Да и как спрятать под ней такую красоту?!


Эта новость из мира природы, опубликованная в группе Морского гидрофизического института РАН, вызывает противоречивые чувства. Чем меньше акул, тем спокойнее людям – это первая реакция. Но после прочтения статьи становится тревожно. 


Как бы то ни было, в Севастополе акул нет. А вот пляжный сезон все-таки может случиться. И это безусловно хорошая новость. 


Пусть хороших новостей будет как можно больше. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть. 

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости