Севастополь

В Севастополе при поддержке платежной системы «Мир» и Банка «РОССИЯ» открылся «Сквер Мира» в честь 75-летия Победы

Источник: ForPost
0 134

На территории парка высажено около 4 тыс. растений, в том числе 113 деревьев возрастом от 5 до 20 лет, 955 кустарников, а также более 2800 цветов

8 мая состоялось торжественное открытие обновленного пространства возле центрального фонтана Парка Победы в городе-герое Севастополе. Комплексное озеленение паркового пространства проводилось при совместном участии Банка «РОССИЯ» и национальной платежной системы «Мир».

Проект, получивший название «Сквер Мира», приурочен к 75-летию Великой Победы и реализован при поддержке Правительства Севастополя.

«Сквер Мира», подаренный городу Банком «РОССИЯ» и платежной системой «Мир», станет одним из новых символов празднования 75-й годовщины Великой Победы и еще одной туристической достопримечательностью в коллекции Севастополя.

Подрядчиком в проведении озеленительных работ выступило ООО «ТК «Маяк». В рамках проекта в парковой зоне площадью 4,9 тыс. квадратных метров была произведена очистка территории с вывозом неплодородной почвы и камней, завезено более 715 метров кубических плодородной почвы, произведены культивация и удобрение грунта. На территории парка высажено около 4 тыс. растений, в том числе 113 деревьев возрастом от 5 до 20 лет, 955 кустарников, а также более 2800 цветов. Среди посадок редкие сорта растений – такие, как голубые ели, гималайские и атласские кедры пендула, пихты и многие другие.

Композиционное решение проекта, по согласованию с Правительством Севастополя, сохранило доминирующее положение центрального фонтана. Ландшафтный дизайн объединяет три тематические зоны паркового стиля, представленного на обозрение жителям и гостям города: средиземноморский, классический и смешанный. Высота растений подобрана таким образом, чтобы сквер открывал вид на фонтан.

Справка:

АО «АБ «РОССИЯ» начал работу 27 июня 1990 года в Санкт-Петербурге и является одним из первых российских частных банков. На протяжении 30 лет своей деятельности Банк предоставляет широкий комплекс банковских продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам. Банк имеет генеральную лицензию на осуществление банковских операций, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг. В 2015 году Банк присоединился к правилам Национальной системы платежных карт, с 2016 года эмитирует банковские карты платежной системы «Мир». Территориальная сеть Банка насчитывает 78 подразделений, действующих в 32 регионах России, включая г. Москву, г. Санкт-Петербург, Республику Крым и др. В Севастополе работает с июня 2014 года, имеет 7 отделений и более 80 банкоматов, обслуживает более 150 тыс. жителей города, является единственным эмитентом банковской социальной персонифицированной Единой городской карты Севастополя (выпущено и предоставлено гражданам более 105 тыс. карт).

Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 283 банка, практически все они уже осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. 157 банков занимаются выпуском карт «Мир». Выпущено более 77 млн карт. Карты принимаются за рубежом, в том числе за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами; выпускаются карты «Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay и «Мир»-JCB.

Группа компаний «Маяк» занимается комплексным благоустройством и озеленением территорий. В команду предприятия входят профессиональные специалисты, имеющим профильное образование и значительный профессиональный опыт.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости