Севастополь

Севсети #980: Крик души, «деньги на стул» и просьба о любви

Источник: ForPost
0 136

Сегодня в соцсетях говорили о заветном и наболевшем.

Жаль, очень жаль, что нельзя взять в обзор все посты севастопольцев о родных и просто знакомых людях, которые победили в самой чудовищной в истории войне. А их так много в эти дни! Один из таких людей — дед Валентины Сапегиной Василий Филимонович Бойков. Прочитать о нём более подробно можно здесь.


Очередной подарок от Юрия Югансона — видео с Сапун-горы, где ко Дню Победы запустили отремонтированную технику военной поры.


А Екатерина Алтабаева советует посмотреть сюжет НТС о музее Черноморского флота


А ещё сегодня День радио. Все помнят, как жизнь изобретателя радио Александра Попова связана в Севастополем?


Но вернёмся в день сегодняшний. Если на упомянутой выше Сапун-горе реконструкция идёт, а её первый этап уже близок к завершению, то судьба Исторического бульвара по-прежнему тревожит всех, кому дорого это замечательное и знаковое для Севастополя место. Как мы уже сообщали, контракт со скандальным подрядчиком расторгнут, возбуждено уголовное дело. А так хочется наконец увидеть Исторический бульвар обновлённым!


Зато на улице Льва Толстого работы идут полным ходом. О том, как её жители были шокированы вырубкой деревьев, мы уже рассказывали. Особенно тревожила их судьба прекрасного крепкого дуба, который, как говорят, было посажен в 1945 году. Им уже пообещали, что дуб не тронут, но на всякий случай они защитили его ствол досками. И правильно — у нас с деревьями всякое случается.


Криком души называет свой пост сотрудница неназванного учреждения общепита. И в вопросах, которые она задаёт, действительно много справедливого. Не совсем понятно, правда, кого именно автор планирует кормить в условиях режима самоизоляции.


О тех, кто продолжает работать на рынках, автор предыдущего поста пишет с некоторой завистью. Но им тоже приходится несладко, причём не только в эпоху коронавируса.


Безусловно хорошую новость сообщает нам со ссылкой на ТАСС Николай Шадрин: в сточных водах коронавирус не живёт. Для Севастополя это особенно важно — ведь в неочищенных сточных водах у нас недостатка нет.


И напоследок — грустная история кота, подкинутого к дверям ветклиники. К коту прилагается записка от прежних хозяев, в которой они сообщают, что кота надо любить. Призывать громы и молнии на их головы не будем — могло быть значительно хуже. Просто будем надеяться, что котик найдёт любящих хозяев. Это ссылка на страницу автора поста.


Любите друг друга и вы. И не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости