Севастополь

В районе севастопольского аэродрома обнаружили останки красноармейцев

Источник: ForPost
0 88

Имя одного из них удалось установить благодаря спрятанной в гильзе записке.

В Севастополе, в районе аэродрома «Бельбек» обнаружили останки троих красноармейцев. Одного из них – Павла Молчанова – удалось опознать благодаря свёрнутой в гильзе записке. Вскоре поисковики связались с родственниками героя, передаёт «Первый Севастопольский».

«Я была, конечно, очень-очень удивлена, и обрадована, и расстроена. Конечно, состояние было очень волнительным. Мы с братом, которого в честь дяди назвали Павлом, сидели очень много вспоминали, то, что мы могли вспомнить. Очень хочется поехать, <в Севастополь>  и мы обязательно приедем», – рассказала племянница обнаруженного красноармейца Дарья Дуванова. 

В 1944 году долина Бельбек была полем кровавой битвы за Севастополь. Здесь проходила линия немецкой обороны, которую красноармейцы со штурмом прорывали. О бойцах было известно лишь по документам – похоронным спискам, но спустя 76 лет без вести пропавшие герои вновь обрели свои имена.


После окончания пандемии коронавируса красноармейцев захоронят на Мемориальном братском кладбище советских воинов в Нахимовском районе Севастополя. 



Читайте также: Стало известно имя найденного в центре Севастополя воина

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости