Севастополь

Киев объявил в розыск четверых севастопольцев за захват кораблей и штаба

Источник: ForPost
0 74

Через 6 лет у прокуратуры Украины возникли подозрения насчет Русской весны.

Украинская прокуратура заподозрила четырех севастопольцев в захвате штаба и некоторых кораблей ВМС Украины в феврале-марте 2014 года. Об этом историческом изыскании сообщает пресс-служба так называемая прокуратура Автономной республики Крым. 

По сообщениям украинской стороны, севастопольцы, будучи участниками «Добровольческой народной дружины „Рубеж”», среди прочего, 19-20 марта 2014 года участвовали в осаде и захвате штаба Военно-Морских Сил Украины, а также «участвовали в захвате противолодочного корвета „Хмельницкий”, принадлежащего Военно-морским силам Украины, с целью обеспечения отбуксировки судна вооруженных сил Российской Федерации».

Как сообщает украинская прокуратура, севастопольцы объявлены в розыск и принимаются меры для установления их местонахождения. Участникам Русской весны грозят лишением свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Украинская прокуратура не называет имен севастопольцев, поисками которых озаботилась. Однако, собственные источники ForPost сообщили, что документах розыска фигурируют Кирилл Комиссар, Илья Коротков, Владимир Муць и Александр Столяров.

Командир ДНД «Рубеж» Кирилл Комиссар, комментируя ситуацию, сообщил, что узнал о ней от СМИ, ни от кого не скрываясь, живет в городе-герое, и каким-либо образом менять свою жизнь не намерен. Владимир Муць и Александр Столяров в данный момент в ДНД «Рубеж» не служат.

Илья Коротков, с которым также связался ForPost, подтвердил, что получал информацию о том, что соседняя страна объявила его в розыск через шесть лет после событий, в которых Короткова обвиняют. Сам он также не склонен воспринимать заявления украинской стороны всерьез.

«Одно то, что отдел украинской прокуратуры с названием „прокуратура Автономной республики Крым” находится где-то в Геническе – это уже смешно», — отметил Коротков.

Как сообщал ForPost, в феврале 2019 года украинские силовики смогли «установить», что захват кораблей и штаба ВМСУ осуществлял «Рубеж», и объявили создателя дружины Владимира Мельника в розыск.

«Цирк уехал, клоуны остались. 5 лет прошло — в принципе, уже и срок давности, кажется, вышел, хотя я в юридических тонкостях украинских законов не силён», — прокомментировал тогда командир «Рубежа» скорость ведущегося Украиной расследования.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости