Севастополь

Севсети #979: Воспоминание о будущем, розовый бриотти и грозная сила 

Источник: ForPost
0 145

Сегодня в соцсетях серьёзные коты соседствовали с легкомысленными людьми, а война – с миром. 

Все ближе День Победы, все больше в соцсетях постов севастопольцев о фронтовиках. В том числе о тех, кто, как этот человек, из-за фронтовой неразберихи не успел получить заслуженную награду. Прочитать о нем более подробно можно по ссылке. А тем, кто захочет напомнить, что вспоминать о героях надо не только в канун праздника, ответим: уж кто-кто, а сотрудники «35-й Береговой батареи» о них не забывают ни на день. 


Севастопольский военно-исторический музей-заповедник к Дню Победы подготовил серию фильмов о каждом дне Крымской наступательной операции. Посмотреть, каким был в Крыму день 6 мая 1945 года, можно тут


О мужестве севастопольцев в годы войны призван напоминать обелиск «Штык и Парус». Но, как с горечью констатирует Маргарита Пронина, в последнее время, видимо, это уже не очень важно. Мы, конечно, знаем, что это не так. Но «шалман» по-прежнему загораживает обелиск, ставший визитной карточкой города. 


Еще один скандальный сюжет из актуальной севастопольской повестки – история с ремонтом сквера Севастопольских курсантов. Но пока жители и власть договариваются о сохранении деревьев и не теряют надежды на благополучное достижение компромисса, строители уже успели оставить следы там, где никто не ждал. Больше фото по ссылке


Однако чувствуем мы, что вы соскучились по Большой Морской. Вот вам розовые каштаны, свежевысаженные и уже цветущие!


Геннадий Сидоров уверяет, что севастопольцы игнорируют самоизоляцию. В качестве свидетельства он предъявляет пробку на площади Захарова. Единственное, что смущает, – слишком голубое для последних дней небо. Но, возможно, над всей Северной стороной и в эти дни хорошая погода. 


Тем, кто все-таки сидит дома, рекомендуем посмотреть на кадры, запечатлевшие репетицию воздушного парада. Очень бодрит. 


Не в первый раз появляются в соцсетях посты о котах, которые крайне тяжело переносят постоянное присутствие в доме хозяев. Нет, хозяева, конечно, любимые, но переизбыток любви тоже может утомить. Котики мечтают о личном пространстве, а некоторые уже перешли от слов к делу и начали обустроивать это пространство своими руками. То бишь, лапами, но это неважно. 


 

И, наконец, очень ободряющая и стимулирующая картинка, на которой есть и море, и солнце, и любимый город. То бишь, конечно, не картинка, а картина. И эта поправка, в отличие от предыдущей, важна. 


Ждём, надеемся и верим в лучшее. А пока не забывайте добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть. 

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости