Севастополь

Вещевые рынки Севастополя остаются закрытыми

Источник: ForPost
0 109

— но не плотно.

Севастопольские вещевые рынки пока открывать не планируется — по крайней мере, в профильном ведомстве о таких намерениях ничего неизвестно.

Накануне в группе «Чёрный список» соцсети «ВКонтакте» был опубликован пост, в котором утверждалось, что во вторник, 5 мая, открывается вещевой рынок на Центральном рынке, а со среды, 6 мая, начинает работу вещевой рынок на 5-м километре.

Пользователи соцсети по-разному оценили это известие. В комментариях под постом одни из них выразили сомнение в своевременности и необходимости такой меры, другие восприняли его с радостью и уверенностью в том, что без покупателей рынки не останутся.

К огорчению последних, как выяснил ForPost, пока в планах главного управления потребрынка и лицензирования открытия городских непродовольственных рынков нет. По словам руководителя ведомства Вадима Кирпичникова, информации об открытии вещевых секторов Центрального рынка и рынка на 5-м км у него нет.

Тем не менее с 11 мая в Севастополе разрешена работа розничных магазинов непродовольственных товаров и торговых центров — с соблюдением требований: один покупатель на 10 кв. м. и запрет примерять одежду. Откроются и торговые центры.

«Мы не ограничиваемся только локально стоящими <магазинами>, откроются и большие торговые магазины, но контроль за покупателями возлагается на менеджеров, руководителей данных торговых объектов», — сказал на заседании оперштаба врио губернатора Михаил Развожаев.

Про рынки пока речи не идёт.


Как убедился ForPost, сегодня вещевой рынок на 5-м километре действительно остаётся закрытым, за исключением нескольких отдельных точек продажи, которые продолжают работать для немногочисленных покупателей.


Напомним: согласно указу врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, с 1 мая при соблюдении санитарных правил в городе разрешена работа салонов красоты, косметических салонов, парикмахерских, химчисток, прачечных, ателье по ремонту обуви, компьютеров, магазинов автозапчастей и стоматологических кабинетов.

Врио также предположил, что выходить из режима самоизоляции город будет постепенно и, скорее всего, в привычное русло жизнь севастопольцев войдёт не раньше осени.

Полина Ласькова

Фото Дмитрия Ларина

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости