Севастополь

Попасть в Севастополь даже с пропиской можно только через обсерватор

Источник: ForPost
0 138

Обязательная обсервация коснётся всех — даже при наличии прописки и места жительства.

На блокпостах при въезде в Севастополь ужесточат контроль за тем, чтобы все въезжающие в город проходили обязательную двухнедельную изоляцию в местных обсерваторах. Это требование распространяется в том числе и на севастопольцев, возвращающихся домой. Соответствующее поручение сегодня на заседании оперативного штаба дал врио губернатора Михаил Развожаев.

По его мнению, это единственный способ обезопасить как самих приезжающих, так и остальных горожан от стремительного распространения коронавирусной инфекции и не допустить появления новых её очагов в городе.

«Понятно, что достаточно сложно работать <на блокпостах>, особенно с пониманием того, что возвращаются люди, у которых есть севастопольская прописка, у которых есть где жить, но тем не менее <…> все, кто принимает решение куда-то съездить, по возвращении направляются в обсерватор», — сказал он.

Также врио поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях и общественном транспорте.

Напомним, ранее в Севастополе подтвердились восемь новых случаев коронавируса, один из них у женщины, которая вернулась из Москвы и находилась на самоизоляции в одном из садовых товариществ города.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости