Севастополь

Поликлиники остаются закрытыми для севастопольцев

Источник: ForPost
0 141

Что делать, если болен не COVID-19?

Если в последнее время вас не волновали никакие медицинские проблемы, кроме мировой пандемии, но вдруг вам потребовался врач – вы можете растеряться.

На сайте департамента здравоохранения информации о режиме работы в период самоизоляции нет; в новостях вы слышали, что большинство севастопольских поликлиник работает; в реальности записи через интернет сейчас нет, а колл-центр вместо объяснения новых схем помощи может просто предложить подождать – вдруг завтра запись будет восстановлена.

Именно такой ответ услышал журналист ForPost, обратившийся но номеру +7 800 5-800-800 за консультацией терапевта и узкого специалиста.

«Запись пока не возобновилась, пробуйте завтра прозванивать, может быть, что-то пойдет», – не уточнив, что случилось, и не предложив других форм помощи, сообщили там.



Читайте по теме: Севастопольцев с симптомами ОРВИ просят вызывать медиков на дом

Не поверив ни в отсутствие какой бы то ни было альтернативы, ни в обнадеживающее «позвоните завтра», ForPost  обратился к главе севастопольского здравоохранения Сергею Шеховцову.

Он сообщил, что в полном объеме помощь оказывается трём типам больных: с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями и с сахарным диабетом. 

«Вся остальная плановая медицинская помощь временно приостановлена», – сказал он.

Если человеку всё же нужна помощь врача, тот окажет ее на дому.

«С участковым терапевтом вообще без проблем, он на дом ходит», – отметил Шеховцов.

А вот узкий специалист не приедет по одному только желанию пациента. 

«Если человек просто хочет пойти к узкому специалисту – это ещё ни о чём не говорит. Есть показания по маршрутизации для терапевтов, и, если есть показания, – тогда будет выписан узкий специалист и он окажет помощь на дому. Есть диспансерная группа, которая к узким специалистам может и так ходить, им оказывается помощь на дому. Вызов – через колл-центр», – уточнил Сергей Шеховцов.

В ближайшее время ждать изменения этого режима не стоит.

«К тому, чтобы вернуть приём в поликлиниках, обстановка пока не располагает», – отметил глава севастопольского горздрава.

В завершение – совет от читателей ForPost: не пренебрегать прямым звонком в регистратуру поликлиники.

Как они рассказывают, звонок фиксируют, передают контакты нужному врачу, который, в свою очередь, перезванивает и консультирует по телефону пациентов, не нуждающихся в личном осмотре (корректировка лекарственных назначений и т.п.). 

Саша Ахтемко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости