Севастополь

Российское изобилие медицинских масок обошло Севастополь стороной

Источник: ForPost
0 122

Найти маски в местных аптеках — практически невыполнимая задача.

В Севастополе медицинские маски по-прежнему остаются крайне дефицитным товаром. Приобрести их в городе-герое сегодня — практически невыполнимая задача. Несмотря на недавнее заявление главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова о том, что дефицита медицинских масок и антисептических средств в России не наблюдается.

«В торговой сети на сегодняшнее утро остатки — 20 миллионов масок. То есть не только в аптеку нужно ходить. В интернет сегодня зайдёшь, кликнешь — дефицита масок нет вообще, я уже не говорю про антисептики», — заявил чиновник в эфире телеканала «Россия 1».

Журналисты ForPost связались как с представителями крупных аптечных сетей, так и с мелкими фармацевтическими организациями Севастополя. Медицинских масок на сегодняшний день в их ассортименте нет. Большинство фармацевтов не могут назвать и сроки появления этих товаров на полках, отмечая, что поставщики их сейчас просто не предоставляют.

Отметим, правда, что в нескольких аптеках поступление медицинских масок ожидают на следующей неделе. В одной организации журналистам заявили, что «маски закончились буквально вчера». Впрочем, это скорее исключение из правил.

Напомним, что с 1 мая в Севастополе введён обязательный масочный режим в транспорте, в магазинах и местах вынужденной коммуникации людей. Большинство горожан и ранее обзавелись самодельными средствами защиты, однако насколько они эффективны — остаётся лишь догадываться.



Читайте также: Семь новых случаев коронавируса подтверждены в Севастополе

Открытыми остаются вопросы: когда на полки городских аптек вернутся маски; каково будет их количество, учитывая, что каждая эффективна лишь несколько часов; а также — сколько составит стоимость товара, который не так давно можно было приобрести за пару рублей?

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости