Севастополь

Реплика. Как учителей Севастополя превратили в секретарей

Источник: ForPost
0 126

Об обратной стороне выделения родителям трёх тысяч рублей на детей.

Я, конечно, знала, что в нашем славном городе что-то неладно, но чтобы так… Кто вспомнит, когда врио объявил о выплате трёх тысяч родителям севастопольских детишек?

Что там говорил в прошлую среду Михаил Развожаев о количестве обработанных заявлений?

И вообще, на что ссылаются чиновники, когда объясняют, почему до сих пор не все получили деньги?

Что мы — дебилы-родители (заметьте, я включаю себя в эту группу), мы что-то не так заполняем, что-то бессодержательное пишем, настолько не понимаем, как заявить о своём желании получить три тысячи от властей, что нам даже специальную форму разработали, лишь бы мы не допускали ошибок.

Ок. Хорошо.

Мы — дураки.

Но и вы — господа-чиновники, недалеко от нас ушли.

Знаете, что дальше происходит с родительскими заявлениями?

Заявления спускаются в школы. Для проверки. В виде текстовых файлов. Программисты наверняка понимают, что из себя представляет подобная выгрузка.

Силами классных руководителей или завучей (в разных школах по-разному) данные из каждого заявления должны быть верифицированы. То есть учителя запрашивают снилсы, счета, паспорта отпечатки пальцев сетчатку глаз у родителей и сверяют с данными в заявлениях. Они, напомню, спускаются в школы в виде набора текстовых файлов.

При этом важный нюанс: даже если вы — уже счастливый обладатель правительственных трёх тысяч, ваше заявление всё равно подвергается проверке.

Вопрос на полях: а если получивший заветную трёшку человек на школьном уровне верификацию не пройдёт, за ним будут гоняться с требованием вернуть?

И как обычно сроки для этой работы — вчера.

Учителя, если кто вдруг забыл, должны, обязаны учить наших детей. Давать им знания, формировать социальные навыки и — что там ещё пишут в методичках? Им за это платят зарплату. Они за этим идут работать в школу. А не для того, чтобы обеспечивать своим временем популизм вышестоящих инстанций.

 

XXI век. Время BIGDATA. Поисковики и корпорации знают о нас всё. 

Цифра вот-вот заменит человека... За нас будет жить наш цифровой аватар. А мы...

А мы сдохнем под тонной бумажек.

Все, кто боится, что искусственный интеллект погубит человечество, радуйтесь — это не про нашу действительность. На том конце провода в ваших данных ковыряется такой же, как и вы, задёрганный работой человек — и, поверьте, как только он проверит всё, что нужно, он забудет не только номер вашего паспорта или ИНН, но и как вас зовут и вообще сам факт вашего существования.

Так нельзя.

Нельзя благо для одних превращать в ад для других.

Наталья Астахова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости