Севастополь

В Севастополе нарушителей режима ищут по гостиницам и хостелам

Источник: ForPost
0 96

Тем временем бизнес «теневых отельеров» идёт в гору.

В Севастополе провели рейд по апартаментам, гостиницам и хостелам – у их руководителей и постояльцев проверяют необходимые документы, в частности – регистрацию, командировочные удостоверения и данные о заселении.

Нарушений в ходе проверки выявлено не было – среди постояльцев только строители, приехавшие на объекты до введения ограничений.


Тому, что нарушения выявлены не были, не удивилась председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова. По её словам, честный и легальный бизнес старается сегодня добросовестно соблюдать введённые правительством меры, однако теневые отельеры прекращать свою деятельность не намерены.

«К сожалению, у нас есть такие варианты как дачи, квартиры. И, разумеется, собственники их сдают, при этом не являясь налогоплательщиками. Как я понимаю, сейчас ужесточились меры проезда в Севастополь. Надеюсь, это хоть как-то поможет», – сказала ForPost Наталия Стамбульникова.

Пока сложившаяся ситуация по предпринимателям, работающим исключительно в курортный сезон, бьёт не слишком сильно, отмечает эксперт. Страдают сейчас объекты, работающие круглогодично.

Читайте также: Полиция Севастополя будет жестче к коронаскептикам

Однако полноценного открытия ждут сейчас все отели полуострова – их владельцы рассчитывают на послабление принятых мер хотя бы к 1 июня. Председатель ассоциации подчёркивает, что легальные отельеры сейчас очень надеются на поддержку и понимание властей.

«Поддержать именно плательщиков, тех, кто официально работает. Я не говорю о «чёрных». «Чёрные» были, есть и будут. В сегодняшних реалиях мы можем только уменьшить их количество», – отметила Наталия Стамбульникова.

Напомним, до 1 июня новые бронирования в Севастополе запрещены. Все гостевые дома должны были приостановить свою деятельность по приему постояльцев, за исключением тех, кто проживал до введения ограничений и тех, кто приезжает в город в командировку. За нарушения – штрафы от 50 до 300 тысяч рублей.

Олег Турчанович  

Фото: пресс-служба правительства города Севастополя

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости