Севастополь

Севастопольским поставщикам ресурсов заплатят вперед

Источник: ForPost
0 128

Но только определенная часть предприятий.

Севастопольгаз

ForPost писал о том, что после введения ограничительных мер объем коммунальных платежей в Севастополе резко снизился. В трех ресурсоснабжающих организациях, к которым мы обратились за комментариями, нам привели данные о падении сборов примерно на 30%.  Аналогичная ситуация отмечается и в других регионах страны.

Между тем коммунальщикам нужно платить сотрудникам зарплату, проводить ремонт сетей и вообще продолжать работать. Сложное положение, в котором они оказываются, чревато неприятностями не только для них: финансовый крах ресурсоснабжающих предприятий накануне нового зимнего сезона может обернуться самыми нехорошими последствиями для всех россиян.

Врио губернатора Михаил Развожаев прокомментировал ситуацию в Севастополе в эфире ForPost.

«Я уже дал указание всем бюджетным организациям проплатить все платежи за следующий квартал авансом - в бюджете они все равно заложены. Чтобы они (ресурсоснабжающие организации - ред.) могли пополнить оборотные средства и функционировать. Дальше будем смотреть - есть некоторые федеральные меры поддержки, есть кредитные линии, в том числе и беспроцентные, которые сейчас открываются. Поэтому при грамотном управлении, я думаю, они смогут эту ситуацию спокойно пройти», - сказал он.

Снижение объема платежей, подчеркнул врио губернатора, объясняется в том числе и отсутствием возможности сделать это способом привычным для многих людей - особенно, заметим, пожилых и самых дисциплинированных. Сделать же это дистанционно тоже могут не все. Напомнил Михаил Развожаев и о том, что платить все равно придется - правда, после того, как «все это закончится».

«И гражданам, и бизнесу платить все-таки придется. Коммунальные платежи никто не отменял - такие решения не приняты ни на федеральном уровне, ни на уровне Севастополя. Есть отсрочка по оплате и возможность не оплачивать пени, если ты просрочил выплату», - подчеркнул он.

Напомним: меры поддержки ресурсоснабжающих организаций принимают и в других регионах. В качестве примера можно привести Челябинскую область, которой руководит бывший замминистра энергетики РФ Алексей Текслер. Он также поручил бюджетным организациям региона оплатить все коммунальные платежи авансом. 

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости