Севастополь

Один раз было, четыре стало: странностям с доставкой продпайка в Севастополе удивилась ветеран

Источник: ForPost
0 126

Её случай оказался не типичным.

В редакцию ForPost обратилась зампредседателя Совета ветеранов Вооружённых сил Севастополя Галина Вячеславовна Полуэктова.

По её словам, согласно данным волонтёрского штаба «Мы вместе» она четыре раза получила продуктовый паёк. Однако в реальности бесплатный набор продуктов ей доставили только единожды – 25 марта.

Как рассказала Галина Вячеславовна, ей позвонили из волонтёрского штаба 20 апреля и сказали, что паёк привезут. Однако никаких волонтёров женщина не дождалась.

В попытках узнать судьбу продуктового набора, Галина Вячеславовна дозвонилась до горячей линии, где была огорошена известием - оказывается, женщина получила уже четыре набора, хотя права на это не имела, и теперь якобы Полуэктова должна что-то вернуть.

«У меня с головой и памятью <всё> великолепно», – заметила Галина Вячеславовна, добавив, что единственный раз волонтёры приезжали к ней только 25 марта.

Как уточнили ForPost в штабе «Мы вместе», с начала работы волонтёры доставили более 30 тысяч продуктовых наборов.

«Понятное дело, что за эти 30 тысяч заявок была какая-то одна кривая», – объясняет представитель штаба Сергей Юхин.

По его словам, звонки, что кому-то не доставили набор, бывают. Причины разные: например, бабушка набор приняла и забыла. Или бывает, волонтёр приходит по адресу, а получатель ушёл куда-то в магазин. В этом случае волонтёр может автоматически поставить заявке статус «Выполнена».

«Волонтёр не дождался бабушки, вернулся и сдал проднабор», – уточняет Юхин.

Он пояснил, что учёт заявок ведётся в специальном приложении, по которому можно отследить, был ли волонтёр по конкретному адресу или нет.

В программе в режиме онлайн отмечается, какие были звонки, какая помощь нужна и так далее.

«Вся это база существует на серверах. Мы можем проверить хоть по адресу, хоть по номеру телефона, хоть по ID нашего волонтёра, кто что делал. Это не записки на бумажке», – заверил Юхин.

Накладок в общей массе, по его словам, не так уж и много. Однако если сигнал о недоставленном наборе поступает, его проверяют.

 Если случился какой-то сбой, то паёк всё равно находит своего адресата, заверил Сергей Юхин.

«Были случаи, когда человек просил волонтёра оставить набор соседу, а сосед потом не передавал», – поделилась представитель штаба Виктория Кошлякова.

По её словам, каждый визит волонтёра фиксируется с помощью фото или видео. Если получатель помощи не хочет быть в кадре, волонтёр обязан сфотографировать адрес на месте.

Могли ли за время работы штаба «Мы вместе» возникнуть ситуации, когда волонтёр отметил в системе, что доставил набор, а в реальности этого не случилось?

Юхин допустил такую возможность, но вспомнить конкретного примера не смог.

«Прошу отнестись с пониманием. 30 тысяч проднаборов, 600 тысяч звонков. Как вы думаете? Наверное, всякое было», – сказал Юхин.

Помощь в виде продуктового набора носит единоразовый заявительный характер. Однако, как рассказали в штабе, после того как первая волна заявок прошла, волонтёры прозванивали людей из первой волны с вопросом, не нужно ли им ещё.

Никто не запрещает обратиться за помощью повторно, в штабе стараются никому не отказывать.

«Единственное, бывает, что предприниматели передают наборы с жёсткими условиями, например, продукты предоставляются людям старше 65 лет и одиноким. Если звонящий не попадает под эту категорию, мы вынуждены отказать», – рассказала Виктория Кошлякова.

Но, по её словам, каждый сложный случай рассматривается индивидуально и в целом, помочь стараются каждому.

Случай же Галины Вячеславовны, где в системе отображается четыре доставленных набора вместо одного, требует отдельного разбирательства.

На момент публикации информации об этой ситуации представители штаба не предоставили.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости