Севастополь

В Севастополь вооружается для борьбы c COVID-19

Источник: ForPost
0 117

Строим плацдармы, получаем оружие.

В Севастополь доставили 10  аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Необходимое в случае ухудшения состояния больного коронавирусом медицинское оборудование получено бесплатно  в рамках соглашения между Минпромторгом РФ, правительством Севастополя, инфекционной и компанией производителем - АО «КРЭТ».

 «В настоящее время в инфекционной больнице у нас 49 аппаратов ИВЛ. Во всём городе их порядка 86, часть мы оставляем в других медицинских организациях для работы с профильными пациентами. К имеющимся аппаратам сегодня добавляется ещё 10», - сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Владислав Нусинов.

Новые ИВЛ установят и городской инфекционной больнице.В течение мая в город должны поступить еще 50 аппаратов.

Ранее врио губернатора Михаил Развожаев заявлял: если исходить из реальных оценок численности города, Севастополь укомплектован аппаратами ИВЛ только на 26% от нормы, необходимой в период пандемии.

Также в Севастополе завершено строительство нового модульного блока инфекционной больницы. В нем 21 бокс на двух человек в каждом. Корпус соединен с реанимацией шлюзом-переходником, тем не менее, принято решение оснастить корпус не только аппаратами с кислородом, но и ИВЛ. Планируется, что после результатов проб Роспотребнадзора корпус будет готов к приему пациентов с 6 мая.

Ранее в эфире ForPost Михаил Развожаев говорил о том, что 15 мая будет сдан новый военный госпиталь в Омеге - один из тех, что Минобороны возводит в стране для борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Проблемой для Севастополя остаётся нехватка медицинских кадров, особенно – реаниматологами, укомплектованность которыми  составляет 30%. В городе сейчас занимаются их подготовкой, а также перепрофилированием других врачей.

Читайте по теме: В Севастополе появится томограф для больных ковид-19

Накануне в Севастополе зафиксировали первую смерть больного новым коронавирусом. Уточняется, что у него был анамнез, осложнённый онкологией в паллиативной стадии. Сейчас определяется окончательная причина смерти. Как отмечалось, смерть пациента в любом случае будет отражена в коронавирусной статистике города.

Олег Турчанович, Светлана Косинова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости