Севастополь

Деньги на невезучий дом в Севастополе добавят из двух бюджетов

Источник: ForPost
0 105

Стройка идет второй десяток лет.

Дом для реабилитированных граждан в Камышовой бухте Севастополя будет достроен в октябре текущего года. Об этом было заявлено в ходе рассмотрения вопроса перераспределения бюджета в пользу этого объекта на заседании правительства Севастополя.

Читайте по теме:  Провалы правительства Овсянникова исправляют за счёт бюджета Севастополя 

Согласно принятому постановлению, финансирование увеличивается более чем на 90 миллионов рублей, из них 86 миллионов предоставит федеральный, а 4,5 - бюджет Севастополя.

«Дом знаменитый, для крымско-татарских реабилитированных граждан. Должны были построить в прошлом году - смета была неадекватная. Актуализировали - не смогли найти подрядчика. Разобрались с кучей подводных вопросов», - напомнил основные моменты истории с домом Михаил Развожаев.

Читайте по теме:  КОС «Южные» в Севастополе могут начать строить в июне

Как сообщил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, вдоме уже идут отделочные работы, сдать его предполагается в октябре. По паспорту объекта сдать дом планируется до конца 2020 года.

Строительство 9-этажного дома для реабилитированных граждан началось ещё в 2007 году, но в 2010 году объект с готовым фундаментом и двумя этажами был заморожен.

Возобновилось строительство только в январе 2018 года, но подрядчику — ООО «СК „ЮжУралСтрой”» не хватило собственных ресурсов, и к строительству привлекли московскую компанию ООО «СК «Высотспецстрой». Сдать дом на 99 квартир (в числе которых 63 1-комнатные и по 18 2- и 3-комнатных) заказчик — ГБУ «Дирекция капстроительства» — обещал к 1 декабря 2018 года. Но в конце 2019 года проект опять был заморожен – проблемы начались на этапе проектирования объекта и утверждения его сметной стоимости.

На стройке имел также место инцидент с машинистом башенного крана , который объявил голодовку из-за того, что работодатель СК «ЮжУралСтрой» в течение длительного времени не выплачивал ему зарплату. 

В декабре прошлого года контракт с «СК «ЮжУралСтрой» был расторгнут и объявлен новый конкурс, победителем которого стал «Высотспецстрой».

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости