Севастополь

Катера и паромы передали из Севморпорта в транспортный ГУП

Источник: ForPost
0 92

Создается аналог советского Гортранса, объяснили власти.

Морские пассажирские перевозки в прибрежных водах уходят из ведения Севморпорта и передаются в ГУП «Севэлектроавтотранс». Такое решение накануне было принято правительством Севастополя.

«Это позволит нам сконцентрировать все пассажирские перевозки в одном предприятии и более внимательно осуществлять финансовую деятельность и того, и другого предприятия. Нацелить их на основные виды деятельности», - объяснил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сергей Румянцев.

Врио губернатора Михаил Развожаев решение поддержал, отметив, что в Севастополе морские перевозки – часть городского общественного транспорта.

«По сути, это те же самые тарифы, те же самые пассажиры, которые используют те же самые проездные документы для того, чтоб проехать по городу. То есть мы просто концентрируем это на одном предприятии, практически делаем это так, как раньше было в советское время - «Гортранс», единая система управления общественным транспортом», - сравнил он.

Такая реорганизация даст возможность проще решать логистические задачи в случае отмены катеров и  эффективнее составлять госзадания для обоих убыточных предприятий.

Светлана Косинова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости