Севастополь

Режим самоизоляции продлят в Севастополе до конца майских праздников

Источник: ForPost
0 128

А местных «возвращенцев» будут отправлять в обсерватор.

Режим строгой самоизоляции в Севастополе, вероятно, будет продлен до конца майских праздников. Об этом врио губернатора сообщил в прямом эфире на телеканале Россия-24.

Разъяснив, чем режим повышенной готовности отличается от самоизоляции, он уточнил:

«Сейчас будем принимать решение, после того, что президент объявил о промежуточных между праздниками нерабочих днях. Возможно, будем продлевать  – и, скорее всего, это придется сделать – режим самоизоляции до окончания майских праздников».

Такие меры он объяснил относительно благополучной  - несмотря на сегодняшнее удвоение числа зараженных - обстановкой в Севастополе.

Также Михаил Развожаев в очередной раз анонсировал смягчение режима для предпринимателей.

«С начала мая мы будем отпускать меры, разрешать работать малому и среднему бизнесу, в определенных направлениях: парикмахерские, стоматология – это людям нужно», - заявил он.

Еще одна новость: через две двухнедельный обсерватор обещают возвращать в свои дома и севастопольцев, которые возвращаются из других городов.

Напомним, сегодня Владимир Путин объявил о том, что нерабочие дни в стране продлятся по 11 мая включительно. Одновременно президент поручил к 5 мая проработать меры по постепенному выходу из режима самоизоляции с 12 мая.

Светлана Косинова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости