Севастополь

Севсети#974: Святой Лука, загадка «Армении» и неторопливый ёж

Источник: ForPost
0 130

Сегодняшний обзор — о здоровье, досуге и людях плохих и хороших.

Вчера мы совершенно не заметили пост севастопольца Павла Ильинского о дне рождения святого Луки Крымского — учёного, профессора, священника и замечательного врача. Каемся и напоминаем об этом событии хотя бы с опозданием. Помощь такого человека нам всем очень нужна, особенно сейчас.


И ещё о здоровье и врачах. Марина Чертушкина приводит рассказ своего знакомого, который только-только переболел коронавирусной инфекцией в очень тяжёлой форме. Человек пишет, что в какой-то момент больному становится всё равно — жить или умереть. Но нам-то с вами пока не всё равно? Так давайте соблюдать хотя бы элементарные меры безопасности.


Продолжают люди рассказывать и о том, как проводят самоизоляцию. Особенно хорошо её проводит Тихон Синицын. Читаешь и радуешься за человека. А сколько поэзии! Спасибо, Тихон.


Те, у кого нет ни возможности гулять у моря, ни даже собаки, развлекаются как могут. Дмитрий Макаров завёл себе вот такого домашнего питомца. Поздравим Дмитрия и его семью!


А вот картинка о том, каким способом развлекаться не надо. И производитель, кажется, ясно на это намекает.


Но когда-нибудь самоизоляция закончится, и мы выйдем в заждавшийся нас город. А там чего только нет - даже гамак на площади Ушакова.


Гораздо меньше повезло улице Розы Люксембург: как утверждает автор поста, асфальт здесь сняли ещё в мае прошлого года, а новый положить забыли. Опасное это дело — склероз, особенно когда поражает ответственных должностных лиц.


Но главная опасность — чтобы за время самоизоляции предприимчивые граждане под шумок не установили в городе свои порядки. Эта новость о том, что людей не пускают к водным объектам, не первая.


И напоследок — пост Дениса Симоненко, который вспоминает, как принимал участие в поисках затонувшей «Армении». Поводом для воспоминаний стала новость о том, что «Армения» наконец найдена. Есть, правда, люди, которые в это не верят. Прочитать о находке более подробно можно в нашем завтрашнем материале.


На сегодня всё. Не забывайте, пожалуйста, добавлять к своим постам хэштег #севсети, чтобы нам было проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости