Севастополь

В Севастополе топят последние дни

Источник: ForPost
0 134

Но горожане могут побороться за тёплые батареи.

Отопительный сезон в Севастополе закончится к 1 мая. Соответствующее постановление принято в понедельник на заседании городского правительства, но мнение горожан может его изменить

Как отметил врио губернатора Михаил Развожаев, в течение последних двух недель к нему поступают диаметрально противоположные сообщения от горожан: одни требуют выключить отопление, другие просят не отключать.

Однако, как отметил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов, по нормам отопительный сезон заканчивается, если среднесуточная температура составляет выше +8 градусов по Цельсию.

«У нас <в Севастополе> такие параметры уже соблюдены. Предлагаем с 1 мая завершить отопительный сезон в комплексе», — сказал Горлов.

Все коммунальные службы, управляющие компании и предприятия социальной сферы получат соответствующие распоряжения о выходе из отопительного сезона и подготовке к следующему — 2020–2021 гг.

В ходе заседания врио губернатора Михаил Развожаев уточнил, когда в Севастополе традиционно заканчивается сезон, на что присутствующие наперебой ответили: обычно в середине апреля, после Пасхи. Однако в этом году апрель выдался холодным, о чём ForPost неоднократно писал.

«До 1 мая ещё <топим>. Есть возможность получить обратную связь от горожан. Но очевидно, что уже надо заканчивать», — решил Михаил Развожаев.

Кроме того, вице-губернатор Ольга Тимофеева отметила, что в школах и детских садах, где не работают дежурные группы и классы, отопление уже отключено.

Наталья Астахова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости