Севастополь

Как больницы Севастополя готовы к приёму COVID-пациентов

Источник: ForPost
0 148

Главное, чтобы их число резко не увеличилось.

В инфекционной больнице и горбольницах Севастополя есть всё необходимое для работы с пациентами с подтверждённым диагнозом «коронавирус» — сейчас активно ведутся работы по обеспечению коек кислородом. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба сообщил вице-губернатор Александр Кулагин.

По его информации, сегодня двух медучреждениях развёрнуто 465 коек для пациентов с ковидом. В инфекционной больнице 138 точек подключены к кислороду. Всего в городе начитывается 49 аппаратов ИВЛ, в ближайшее время ожидаются ещё поставки аппаратов ИВЛ по заключённым госконтрактам, отметил Кулагин.

Также в медучреждениях есть полумесячный запас индивидуальных средств защиты для персонала и продолжают заключаться госконтракты на их поставку, чтобы обеспечить в городе неснижаемый месячный запас средств. Его должно хватить при условии, что сохранится нынешний уровень эпидемиологической опасности, отметил Кулагин.

«При увеличении <количества заболевших коронавирусом>, конечно же, будет задействовано большее количество персонала и, соответственно, больше расход средств индивидуальной защиты. Сейчас стараемся обратить внимание на многоразовые противочумные костюмы, которые позволяют использовать их до 50 раз», — пояснил вице-губернатор.

Он уточнил, что в ближайшее время планируется заключить контракт на закупку двух тысяч многоразовых противочумных костюмов.

Сил действующего медперсонала, добавил Александр Кулагин, пока хватает для работы с ковид-пациентами, тем не менее сейчас составляется резервный список медработников из других больниц, которые будут задействованы в случае необходимости.

«Уже составлены временные штатные расписания по двум больницам — сколько человек нам нужно будет при максимальной загрузке. Из других больниц медперсонал приглашается на работу, получается согласие — и они включаются как зарезервированные медработники», — сообщил Кулагин.

Ещё по теме: Противочумных костюмов и аппаратов ИВЛ в Севастополе достаточно, - Правительство

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости